コメント

みやこ
わたしは鼻テープかぶれてしまうし効果もイマイチでした!
個人的にはヴェポラップか1番鼻が通った気がします.。◦♡

める
鼻テープっていうんですかね??
ブリーズライトは個人的には効果ありましたよ🙌
あとはメンタームリップ?メンソールリップ? スースするリップを鼻と口の間にぬるとけっこーききますよ笑
-
はじめてのママリン🔰
それです!
友達に聞いたら、ニセモノは効かない、本物は良いと聞いて旦那に買って来てと頼んだら、ニセモノ買って来やがりました笑
ちょっと…やってみます!!- 1月19日

ママたん
私も鼻がつまって毎日が苦しいです😢
鼻に貼るテープを貼って寝てます😊
気持ちですが楽になりますよ🥰
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
鼻テープ貼ってみます!
ニセモノなので期待薄で…!- 1月19日

退会ユーザー
ブリーズライトですかね?
私も年末に鼻詰まりがあったので貼って寝てました!ないよりかはマシです😂
ですがもう耐えられなかったので耳鼻科に行きました😂
-
はじめてのママリン🔰
おお、なんか薬もらえましたか??
一応少し前にもらった風邪薬(漢方)があるのですが、効く気がしなくて💦- 1月19日
-
退会ユーザー
私は蓄膿症になりかけてたので、フロモックスという抗生物質と、アラミストという点鼻薬を貰いましたよー!どちらも妊婦OKです!抗生物質を飲み始めたらすぐに良くなりました!
ちなみに、鼻詰まりが酷くなったのが年末だったのですが、耳鼻科の予約が取れず、渋々内科にいったんですが、内科では漢方薬(小青竜湯)を1週間処方してもらいましたが全然効きませんでした😨漢方薬は弱いですもんね💦- 1月19日
-
はじめてのママリン🔰
ぎゃー!
私も去年の妊娠前、蓄膿症になってしまって💦
思い出しました!
妊娠中でも飲めるものがあるんですね!やはり、耳鼻科なんですね!ありがとうございます!- 1月19日
-
退会ユーザー
蓄膿症は1度なったらなりやすいですもんね(T_T) 私も妊娠前度々なってました!
点鼻薬に関しては妊娠どの週数でも使えるそうです😄ですが、市販薬の点鼻薬は血管収縮剤が含まれているので、使いすぎると鼻の粘膜が余計腫れてしまい酷くなるので...やはり耳鼻科でもらうのが1番良いかと思います🙆🏻♀️
抗生物質を飲むのは不安でしたが、赤ちゃんは元気でしたので大丈夫だと思います!
お大事になさってください!- 1月19日

退会ユーザー
高いちゃんとしたやつは効果あったけど、
安い鼻テープは剥がれてきて効果が薄いって言ってました。笑
はじめてのママリン🔰
ヴェポラップあります!
いつも怖々と少しだけ塗ったりしてますが、ちょっと多めに塗ってみます💦