コメント

おかん
夜の授乳お疲れ様です😓
わたしは夜間断乳決行して結構すんなり断乳できたのであれですが、、
それでも泣いて起きられると授乳無くてもマジか…って思います。
もう泣いて泣いての時は起こしちゃって寝室で暗い中遊ばせてます、わたしは転がってぼーーーっとウトウトしながら😅
そのうち眠くなってきたら自分から寄ってくるので、泣かれるよりは気分がマシなので泣いて泣いて…の時は一度お茶とか飲ませて起こしてました😅

おかん
言われてはないけど多分思われてます 笑笑
幸い下も横も子育て経験者なので多分大目に見ていてくれるんだろうな…と思っていつも感謝してます😭😭
ゆっけ♡
泣いてるとき、もう母乳加えさすしかなくないですか?静かになるし。なんかもうやけくそなります😑💦いやいや授乳してます、、
泣いててもずっと泣きっぱなしですもん、絶対遊んだり勝手に寝たりする子ぢゃないんですよ、、🙈💭
ゆっけ♡
もうミルクあげたほうがいいんですかね?おしゃぶりも嫌がるし。
おかん
うちも前はそんな感じだったんですけど、嫌になってやめました 笑笑
うちも泣きっぱですよー!😂😂
部屋明るくして、お茶も飲ませて絵本も読んで😂😂30分くらい一緒に遊んで機嫌直してから、じゃあ眠いから寝るねって言って寝室放置です😂😂笑笑
一時期ひどい時は2〜3時間余裕で泣きっぱでしたよ 笑
母乳飲んでも泣きっぱだったんでマジで虐待しそうな気分になりました😓💦
おかん
ミルクあげる手間がしんどくなければいいと思いますが、どうせミルクは卒業させなきゃいけなくなるので、わたしは11ヶ月から寝ないからミルク飲ませるってのは数ヶ月後がかなりしんどくなりそうだなって思います😓💦
ゆっけ♡
まぢですか?!泣いてても心折れそうなりません?めんどくさくてすぐ授乳したりします、ミルクも。だめですよね、、アパートなんでずっとは泣けれなくて🙈💭
ゆっけ♡
おしゃぶりしかないですかね?
自然と母乳卒業してほしいです、、
おかん
なりました😂😂
いやマジで泣いてる娘置いて寝室から逃げたこともあるくらい 笑
うちもアパートですがもう謝り倒して過ごしてました 笑
授乳嫌ならもう抱いて起こしちゃって遊ばせるしかないのかな😓?
一度しっかり起きても泣いてますか?
うちもひどい時期に悩んでおしゃぶり与えてみましたが拒否されて、もうおもちゃと化してます😅
ゆっけ♡
ぬいぐるみ置いたり色々工夫しとるのになんで?眠り浅いんかな?授乳しても寝ないとか起きるって元々眠りが浅い子なのかお腹すいてるかって思ってしまいます。授乳もでてるわけぢゃないし。ほんましっかり起きて遊んでくれた方がマジです、泣かれるより。
アパートでそれは凄い!何も言われてないです?旦那さんも協力してました?
おかん
なんか眠り浅くなる時ってありますよね😓もうなぜ?なぜ?って思うしかないし、こっちは眠いんやし…で疲労困憊してた記憶しかないです💔
お腹空いてるかどうかはわからないですが、もう吸うのが安心する癖になってるんだと思うので、そのくせを違うのに変えちゃうのが一番方法としては良さそうですよね(>_<)ただそれがめちゃくちゃ大変だとは思いますが😭
旦那は夜勤もあるので基本1人でした。
起きてくれる方が楽ですよねー😅
なので結構起こしちゃうスタイルで乗り切ってきた気がします😅
うちは携帯で好きな音楽流してあげると気がそれて泣き止んだので、それで機嫌直して遊ばせてました😅💦
ゆっけ♡
興奮したりすると寝なくなるとかありますもんね? 違うものに変えるって、、おしゃぶりとかぢゃなくてなんか気を紛らわすって事ですよね?んー確かに難しいですね😣💦前は音楽で寝てた子なんですけどもう活発動き出したらなかなか寝なくて...寝ないのはいいけど何回も起きるのはお願いしますって感じですよね🙈💭笑。
それいいですよね。それで機嫌直してくれたら。