コメント

こころ
漢方はお酒飲んでも影響ありませんから問題ないです。
妊活中、タバコはよくないけどお酒は飲んでも大丈夫らしいですよ☺️
ストレスの方がよくないですから、飲み過ぎない程度にお酒も楽しみながら妊活して下さい!
こころ
漢方はお酒飲んでも影響ありませんから問題ないです。
妊活中、タバコはよくないけどお酒は飲んでも大丈夫らしいですよ☺️
ストレスの方がよくないですから、飲み過ぎない程度にお酒も楽しみながら妊活して下さい!
「妊活」に関する質問
36歳、3人目妊活中です。 数年前から3人目が欲しかったのですが、いろいろとありやっと先月から妊活を始められました。 先日、体に異常がないか早めに診てもらおうと思い婦人科を受診、エコーや血液検査などをしてくれ…
妊娠を希望しており、 病院にはかからずタイミング法で頑張っています。 排卵日は7/3or7/4辺り。 (排卵検査薬で確認)7/4には胸が張っていたので 排卵が終わり生理に向けてホルモンが切り替わったんだなと思っていました…
第二子妊活中です。今年38歳になります。 3月から自己流で妊活を行っていますが結果です、 先月から産婦人科にて不妊治療を開始しました。 (体外や人工受精の不妊治療も行っている産婦人科です。) タイミング法に向けク…
妊活人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます。
煙草は吸っていないので
心配ないです😊💗
お酒大丈夫なんですね💓
ちなみにクロミッド服用している
時もお酒大丈夫なんですか?(;_;)
ありがとうございます。
妊活していると薬やらで
気にする事が増えて
ストレス感じやすくなりますよね
こころ
クロミッドは漢方ではなくお薬なので、服用した日は出来れば避けた方がいいと思います。
それは、妊活に影響があるからとかクロミッドの効果に影響が出るとかではなく、お薬は肝臓で分解するのでアルコールで更に肝臓を使うと分解するのに負担が大きくなるからです。
とはいっても肝臓の数値が悪いとかでなければ少量のお酒なら問題ないとは思いますが😅
もも
そうなんですね!😊
クロミッド使うときは
禁酒しているので、
そういうときに余計に
飲めたらのみたいなーとか
思ってしまうので、、
ありがとうございます😊💓
お互いに早く赤ちゃん
授かれますように