※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

保育園に持っていくカバンや体操服は手作りか市販か、どこで買ったか教えてください。

4月から保育園が決まり準備をしていきたいので
保育園に使うカバン等各自で用意している方に質問です!
手作りの物か市販で売っているものどっちを持って行ってますか?🤔

体操服も各自で用意してくださいとの事なんですがどこで買われましたか?

保育園に持っていくものでこれは手作りしてるよ!っていうのがあれば教えてください😄
生地もどこで買ったか良ければ教えていただきたいです😊

コメント

あや

手芸屋さんで生地だけ選んで園のサイズ指定で作ってもらってます。
市販のものだとサイズが合わなかったりするので。
唯一自分でするのは名前書きとワッペンはりだけです。

• 檸檬

檸檬

手芸屋さんで作ってもらえるんですか?😯✨
    ワッペンも手芸屋さんで買いましたか?

• 1月19日
  • あや

あや

製作可能なお店だと店内に料金表があると思います。
    2人とも作ってもらいましたし、下の子が4月から年少に進級するので追加の分も注文するつもりです。

ワッペンは手芸屋さんハシゴしたりネットで買いました。

• 1月19日
ママリ

通園バックと袋(うちの園は着替え・パジャマ・ストックの袋がいります)を手作りしました😃布は普通に手芸やさんで買って、紐やループエンドは100均で買いました。

体操服は園指定なので買ってないです😳

• 檸檬

檸檬

教えていただきありがとうございます✨
    紐などは百均も種類ありますもんね😄
    参考にさせていただきます😊

• 1月19日
なっち84

うちは、男の子ですがリュックは、サイズ指定ではないので、オムツ、着替え、バスタオルがはいるくらいの大きめのものを西松屋で購入しました。
体操服入れは、とりあえず入ればいいので、セリアでエルサイズの物ですませてます笑
体操服、うちは保育園で任意だけど帰るので保育園で買いました。。
体操服ならイオンとかにもうっていたような気がします。
私が裁縫も苦手というより出来ないのと、ミシンもなぜか私が使うと壊れてしまうため、すべて市販ですませてます。
答えにならずすみません

• 檸檬

檸檬

西松屋に大きめのリュック売ってるんですね✨
    イオン見に行ってみます😄
    私も裁縫苦手ですが簡単なものなら作ろうかなと迷っていて😂
    いえいえ!参考にさせていただきます😊

• 1月19日