※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

北海道江別市の一時保育について、園によって利用可能な年齢が異なることがあります。友達の地域では生後半年から利用可能なところもあるようです。どうしているか気になりますか?

北海道江別市にお住まいの方!
一時保育を利用できるのって園によって違うんですか?利用されてる方いますか?調べたら、わたしの近くの保育園では2歳近くからでした💦
結構遠い話で、、友達の地域では生後半年からとかあるみたいで。。みなさんどうしてますか?

コメント

👦👶

江別市で一時預かり利用しています☺️

園によって、6ヶ月から、11ヶ月から、1歳半からなどと違いますよ!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6ヶ月からのところを利用されてますか??
    遠い場合どうしてますか?
    よかったら教えてください🙌🏻

• 1月19日
  • 👦👶

👦👶

上の子を預けていて1歳半からのところに預けています😊

少し遠いですが、自分の車で送迎していますよ!!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

認可は一時保育、やってる園とやってない園あります。
無認可のほとんどの園は、ホームページがあるので、江別 無認可保育園 一時保育 で検索すると出てきますよ😊
ホームページに記載あります。

預けたい保育園を見つけたら、園に直接電話→預けたい日、時間、名前、月年齢伝えて枠が空いていれば預けれます!
当日は10分前頃に行き、書類書きます。
(園によっては印鑑、保険証、受給者証、母子手帳持参し園でコピー取ります)
お昼寝バスタオルや、スプーンなど持ち物は電話で聞いてください!
園にある物を使う園もあります。

月年齢が低いと月極さんだけで枠がいっぱいな園も多いです💦
予約は前日ではなく、前もって電話する事をお勧めします🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊💓

• 1月19日