※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪桜
子育て・グッズ

目やにが出ている場合は病院へ行くべきです。一般的なことではありません。

目やに 今朝起きたら生後1ヶ月と3週間の娘の左目に大量の目やにが出てました。濡れたガーゼで清潔に拭き取りましたが、泣くとまだ少し出てきます。

至急病院に行くべきですか?よくある事でしょうか?

コメント

彩ママ

涙が流してくれるので 泣いてもらってはいかがですか?

momohime3

支給病院に行くほどではないと思います。うちの子も生後一~二週間の頃 目ヤニはよく出てましたから。気がついたら吹いて上げる程度で良いんじゃないでしょうかね

plum

私の娘ちゃんも来週で二ヶ月になります!

日曜日から左だけ目やにがひどく
黄色い涙をだしていて
清浄綿でその都度拭き、
昨日眼科に行ってきました!

結膜炎とのことで
目薬もらいましたよ(^^)/

二、三日様子を見て
おさまらないようなら
一度見てもらうのもいいとおもいます!!

赤ずきん

うちの子も同じように朝起きると片目だけたくさん目ヤニが出ていたことがありました。

私の場合は大人でも目が痛いと不快だし、ひどくなったらと心配だったので、小児眼科のある眼科さんへ連れて行きました!結果、目薬をもらって様子をみたところ治ったので結膜炎でした!

目ヤニで汚れたままにせず、目ヤニは拭き取ってねと先生に言われました。
今日は木曜日なので、もしかしたら木曜日お休みの眼科さんもあるかもしれないので、もし今日受診されないにしても、いくつか近くの眼科さんを探しておかれてはと思います^ ^

雪桜

様子を数時間みたのですがなけば泣くほど目やにが出るので焦って病院行きました。コメントありがとうございました!

雪桜

あまりにも目やにが出るので昨日小児眼科行ったら結膜炎でした。コメントありがとうございました!

雪桜

昨日結局我慢できず小児眼科行ってきたら結膜炎でした。コメントありがとうございました!

雪桜

ご丁寧なコメントありがとうございます。結局小児眼科行ってみてもらいました。結膜炎でした。行ってよかったです。大病じゃないですけど、いちいちドキドキです😓