退会ユーザー
ミルクにしてみるのはいかがですか?
たこすけ
母乳って、ずっと出続けるわけではなくて数分間隔で波があるみたいです。
出る時を湧くと言うみたいですが、ちょうど3分くらいで湧くのが落ち着いてきちゃって早くー!ってやきもきしてるのかもしれないですよ。
反対のおっぱいにチェンジしてみたりして場つなぎできれば大人しくなるかもです!
プリン
うちのこも数日前からそんな感じです😵午前中はとくにそうです。くわえさせようとしても海老ぞりになって嫌がります💦首の力もついてきたのでおっぱい側に引き寄せるのも難しく😓おっぱいより気になるものがあるって感じです。
反対側にしたり、抱き方を変えたりすると飲んでくれることもあります。それでも暴れてるときは、縦抱っこして部屋をうろうろし、好奇心がちょっと満たされたところでまた飲ませると成功してます☺️参考になれば💕
真子
うちの子なんて退院してすぐにおっぱい咥えさせると反ってはギャン泣きをよくしてました。お腹が空いているはずなのになんで?とただ泣きわめく我が子に戸惑いました💧うちは基本的に添い乳スタイルでの授乳なので、横抱き授乳だと反って拒否(私の考えでは、おそらくおっぱいの形的に横抱きだと飲みにくそう)なので添い乳で飲ませるか、それでも泣く場合は抱っこして欲しいとか眠いとか違う理由で泣いてるのかなーなんて捉えてます🤧
るるる
うちの子は授乳間隔はいまだに2時間くらいだし乳首も自分からは離さないくらい食いしん坊だったのにここしばらく同じく3分くらい飲んだら上目遣いで見つめてきてパカっと口を開いて乳首を離して「まだ飲めるでしょ~?」と近づけても可愛く見つめるだけで飲もうとしないです😭就寝時間のみミルクですがそれも50ml以下しか飲まなくなりました💦なので夜中の授乳も増えてしまいましたが本人元気だし相変わらずぷくぷくしているので母乳の量が増えたのか何か調節している時期なのかな?と思って気楽に過ごしています🐣💕
もこ
うちの子は何度口に入れてもちょっと吸って体反らしてってなってる時は眠さが勝ってるようなので、ひとまず寝かせてます😓お昼寝は長くて40分程度の子なので、起きたらまた授乳するとちゃんと飲むようになります😊
それでもダメな時はテレビ消して、添い乳で周りが見えないようにしてます。
母乳だめならミルクで頑張りましょう!子供の健康第一で!😊
お寿司
うちも最近そんな感じです!
1、2口飲んではおっぱい離してニヤニヤするかキョロキョロしてます笑
これが遊び飲みなのか!?と思いつつ、
あんまりにも飲まないときはおっぱい隠して「飲まないならごちそうさま!」と言ってます😂
そのまま抱っこしてるか転がしておくと数十秒であぁー!と飲みたいアピールしてくるので、
それからあげるとわりと飲んでくれます☺💡
メイ
皆様の返信コメントに、全て共感してます!!
息子もまさに、皆様と全くだ同じです。
ひどい時はずっと唸って乳首噛んで、話離すとプシャーって母乳が息子の顔にかかるのでまた咥えさせての繰り返しです、、
横抱きで無理やり咥えさせるのではなく、赤ちゃんが上向きになるように自分の膝の上で軽く抱え、口の上から乳首を重力に従うように咥えさせると、その時だけ少しマシにはなりました!ちょうど哺乳瓶でミルクあげる時と同じような向きです!
まみ
新生児 おっぱい 苦しそう
-
まみ
間違えました。
すいません。- 1月25日
-
sasaki
大丈夫ですか?😩
新生児の頃、うちも同じでした!
顔を真っ赤にしてうなって苦しそうで💧そのうちなくなったんですけど、あまりにきつそうな時は一度おっぱいから離して縦抱きしてました💦- 1月25日
-
まみ
間違えたのに返信ありがとうございます(´•ω•̥`)
飲み方が上手くないのか焦って呼吸がしにくそうな時があって……
同じ方がいて少し安心しました!!
ありがとうございます!- 1月27日
コメント