ママ
保育園だとなかなか同じ小学校へ上がる子を見つけるのは難しいと聞いたことあります!
その土地にもよるのだと思いますけど^_^
当分引っ越し予定がないようでしたら、今から学区を考えての引っ越しでも私は早くないと思います!
ゆーママ
保育園だと同じ学区内はどこも少ないんじゃないですかね👀
学区内考えての引っ越しは早かれ遅かれするんであれば早い分にはいいんじゃないですかね☺️
ママ
保育園だとなかなか同じ小学校へ上がる子を見つけるのは難しいと聞いたことあります!
その土地にもよるのだと思いますけど^_^
当分引っ越し予定がないようでしたら、今から学区を考えての引っ越しでも私は早くないと思います!
ゆーママ
保育園だと同じ学区内はどこも少ないんじゃないですかね👀
学区内考えての引っ越しは早かれ遅かれするんであれば早い分にはいいんじゃないですかね☺️
「入園」に関する質問
長文になります。 3歳以下のお子さんがいらっしゃり、尚且つ自宅保育の方に相談です。 今上の子が5歳年中で、下の子1歳を自宅保育しております。 元々下の子が3歳で入園するまで専業の予定でしたが、ありがたいことに以…
保育園に三輪車で送り迎えをするのはあまり良く無いでしょうか… 最寄駅と保育園のほぼ間に自宅がありますが、 自宅に寄ると1分程道を外れる感じです。 子供が三輪車だと素直に乗ってくれてサクサク進むし 大通りも安全…
一歳半通った保育園を転園することになりました。 妊娠中に夫の転勤に伴い知り合いもいない今の土地にきましたが入園後は先生が良き相談相手になってくださり本当ここに入園できて良かったと思えるほど100点の保育園でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント