※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや☆
ココロ・悩み

喧嘩をやめるためにはお互い信頼が大切です。家庭崩壊を避けるために信頼関係を築きましょう。

いつめささいな事で喧嘩して大ゲンカになります。
このままだといつか家庭崩壊になりそうで不安で毎日、毎日その事ばっかり考えています…

どうなったら喧嘩しなくなりますか…?
お互い信頼しあわないとダメですよね?

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

些細なこととはどんなことですか?(o^^o)

昔些細なことで毎日喧嘩してたけど今は相手の言い分を飲み込んで
喧嘩口調では絶対話さないようにしたら些細な喧嘩はなくなりましたよ♪♪

お互い好きなのに
些細な喧嘩は疲れますよね( ;´Д`)

ERマタママ。

関わっている以上
喧嘩をなくすことは
難しいですが

ささいなことで
喧嘩して大げんかに
なってしまうとわかっているなら
きっと変われるはずです!

いらっとすることもあると
思いますがそこはあや☆さんが
大人の目で大人の心で
ごめんねと謝ってあげてください。

私もよく喧嘩していて
ささいな事からいつの間にか
大げんかになり辛い気持ちになったこと
何度もあるのでお気持ち
よくわかります。

あや☆

コメントありがとうございます☆

たくさんありすぎて…笑

でもそね些細な事で喧嘩になると必ず前に喧嘩した事とかの話とかになって更にエスカレートするんです…(><)
旦那が怒ると怒鳴るので冷静に話そうって思っててももう遅くて…😞

RI...a

私もはじめの頃は些細なことで
よく喧嘩していました!
でもだんだんと喧嘩の内容が
くだらないことに気づき
喧嘩の最中に泣きながら
こんなことで喧嘩なんて
したくない!!もうやめよ!!
って言って話し合って
口調もいい方も
我慢することもお互い覚えてから
全く喧嘩はなくなりました!
1年以上はもう喧嘩はしてません!

離婚しそうだよねって影で言われていましたが今では
らぶらぶだよねってよく言われます♡

あや☆

私も謝られたら謝りたいんですが素直になれなくて…
ごめんねって言えないんですよね…
本当に心から自分が悪いとか思わないと謝れないんです(;_;)

お互い旦那もあたしも同じ性格なんで尚更ダメなんです

ERマタママ。

素直になれないの
よくわかります。

私もそっけない態度とったりして
ほんとはそんな態度とりたくないし
そんなに怒ってないのにって
よくなっていました…。

少しずつでいいので
大人の心で謝ろうって
思えるように一緒に
頑張っていきましょう(´•ω•`)

同じ性格ですと
ぶつかったりしやすいですもんね…

あや☆

羨ましいです(♡´艸`)
うちらの場合は我慢して我慢して爆発する感じです…

信頼してないことによって喧嘩が生じているのですか??原因は何でしょう?

子どもは喧嘩を敏感に感じます。
元々多くないですが、子どもが生まれてからは格段に減りました。その喧嘩が子どものためであっても、ぐっと堪えて話し合うスタンスじゃないといけません。わからないのであれば図示などして、根本的なものを絶つなど。。。
お互い歩み寄らないといけないと思います。

あや☆

そおですね…(´•ω•̥`)
今まで付き合ってた人にはここまで束縛したかな?って思うくらい旦那にしてて…
旦那のお母さんは自分に自身がないからだよって言われたんですがそおなんでしょうか…?

旦那に結婚する前に浮気されたのでその原因もあって信用できなくなったし、束縛もするようになっちゃったんです(;_;)

あや☆

ちょっとした事とか疑問に思ってる事とか相手に気をつかって言わないんだと思います💦

こないだ、本当に些細な事なんですけど…
クレープ食べたくて旦那にクレープ食べよ!って言ったら旦那はうーんって微妙な態度だったのであたしだけ食べるのも嫌だったんです。
それで旦那にクレープ食べないの?って言われた時はあたし1人で食べたくないし、いらないよって言って話は終わりました。
喧嘩はしてないんですが、夜にその話した時は旦那は食べたかったけど、お金もそんなにないから食べよって言えなかったって言ってました。
あたしから半分ずつで食べよって言ってくれると思ってたって。
私も旦那と同じ気持ちであたしがクレープ食べよって聞いた時に半分ずつ食べよって言ってほしかったんです。
いつもこんな些細な事がお互いどんどんたまって喧嘩になるんですよね…

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしも喧嘩しまくりですよー!仲良くしようとしても空回りで、いま臨月なのに離れて暮らしてます…
けど内容を思い返すとくだらないことばっかなんですよねー
話しかけて冷たくされたりして逆ギレしたりとか…
あたしたちもお互い信頼とかないです。けど子供のためもあるし、なんだかんだ好きだから一緒にいるのかな…旦那はどう思ってるかわかりませんけど(;ω;)笑

一人の時とか、友達に話を聞いてもらってたりとかしてそのとき初めて冷静に考えられます😢

頑張りましょうね😢

あや☆

今別々で暮らしてるんですか?
大丈夫ですかー?(;_;)

本当に思い返すとくだらないですよね😞
1人になると冷静になれる反面、
不安にもなりません…?
妊婦さんなら尚更ですよ😰

私はめんとむかって謝れないのでLINEとかで自分の悪い事とかを書いてあやまります(◞‸◟ㆀ)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

たぶん生まれる時に連絡する感じです…笑お互い意地っ張りなので(;ω;)いまは向こうから突き放されてるのでほっといてます。。
不安だし、寂しいけど一緒にいて、喧嘩すると赤ちゃんに悪いかなーと。。苦渋の決断でした😢赤ちゃんに、申し訳なくて😢

なんでこんなことで怒ったのかな?とかよくあります。
けどそのときは腹立ちますもんね😢

一人不安ですよー
臨月だけど、一人で家にいたくないですもん😢

けどLineで謝るだけ偉いです!
わたし、旦那より謝れないかもしれません…旦那はまだ謝れるかも…

ごめんね、ありがとうはとても大事ですよね(´エ`●)

わたしも見習います!笑

☆奈緒☆

うちもよく喧嘩します。。
前は喧嘩エスカレートして、市役所に離婚届貰いに行ったり、お互いの両親巻き込んで離婚話になったりしました。
今は、喧嘩したらどうしてそうなったのか、自分の気持ちを相手にわかるように話すようにしてます。最近は妊娠中のせいか、泣きながら説明します。
大抵喧嘩の原因は旦那様の些細な一言で私が傷つくパターンなので、説明終わると旦那様はごめんね?てぎゅーしてくれます。
喧嘩したあとはどうしても喧嘩口調続いてしまうのですが、最近は妊娠中のお陰か泣きながら話すので、素直に反省してくれますよ(笑)

りゆ

あたしもむっちゃ喧嘩します(>_<)
旦那曰く、俺は喧嘩してるつもりはない、あたしがピーピー怒ってるだけって言うてくるんですけど、それもまた腹立って。笑
旦那は元々年上の女性が好きで、それも知った上で年下のあたしと付き合い結婚に至りました、その段階ですごく不安に思うこともいっぱいあります…
喧嘩するとあたしが口悪くなりすぎるので、メモ帳などに1度伝えたいことをまとめてから(ヒートアップしすぎて自分自身が理不尽なことを言うてないかの確認込みで)メールなりLINEなりで送るようになりました。そしたら文章にも残るので旦那も冷静になったとき確認して読んでくれたり分からなければ改めて聞いてくれるようになりました。

夫婦といえど、他人は他人ですから歩み寄ることが大事ですよね(>_<)

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

旦那さんも気をつけなきゃあや☆さんが疲れちゃいますね( ;´Д`)

旦那さんが成長してくれれば
なんとかなりそうですね(>_<)

読んでてなんて可愛らしいんでしょう!と思いました☆
同じ気持ちなんじゃないですか。
あとは以心伝心できるようになるか、どちらかが勇気持つかですね。女性の方から直接その場で言ってしまった方が大半は片付くと思いますよ☆