※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☻5mama
子育て・グッズ

双子ママさんへ、ウィーゴツイン以外の抱っこ紐をお探しですね。買い物時に使いやすいものを教えて欲しいとのことです。

双子ママさんに質問です!
今ウィーゴツインを使ってます!2人合わせて8キロちょいなのでまだ使えるのですが、、
それ以外でオススメの抱っこ紐ありますか??
買い物行くときに財布いじったりするのがちょっと大変で😂(よく小銭落とします笑)
双子用、もしくは2つ使いなど、オススメあれば教えてくださいー😂💦💦

コメント

ママリん

私はベビーカーと抱っこ紐で頑張ってます。(笑)
抱っこ紐を工夫して2個使いする方を見ましたよ!
方の負担は凄いみたいですが(´๑•_•๑)

スーパーに赤ちゃんを乗せれるカートがあるのでそれに乗せてます!

• にこ☻5mama

にこ☻5mama

やっぱり1人乗りも必要ですかねー😂
    以前検討したんですが、二人乗りもあるので、場所がなくて😭
    カート乗せれるようになったら、それで行ってみます☺️
    ありがとうございます✨✨✨

• 1月20日
  • ママリん

ママリん

ちなみに私の双子も4ヶ月です😊
    バリバリ乗せてます!
    でも、乗せる時にはタオルをひいてのせてます😊
    二人乗りがあるなら一人用を買うのはもったいないですよね😔

• 1月20日
  • にこ☻5mama

にこ☻5mama

同じですね😍!
    嬉しいです😆!
    まだ首も完全に座ってないので、座らせるのがもうちょい先になりそうです😅でもタオルひく手もあるんですね!なるほど😍
    そうなんですよね、、玄関が広ければ買うんですが😨笑

• 1月20日
茜

基本的に2人乗りベビーカー移動してます。もしくは1人乗りベビーカーとエルゴの抱っこ紐。

階段しかない所に行くとか、バスに乗るのにベビーカーが使えない時は、エルゴとラッキー工業のセブンスタイルで、抱っことおんぶにしました。

にこさんの双子ちゃんは4ヶ月ですから、まだおんぶは早いですかね💦おんぶができるようになれば抱っこ紐2本でできるようになりますよ。

• にこ☻5mama

にこ☻5mama

私もココダブルバースというのを買ったので、基本それなんですが、スーパーとかだと何十回もすみませんって言うの疲れちゃって😰笑
    ラッキー工業のセブンスタイル??は初耳です!調べてみます😃

そうなんです、まだおんぶできなくて😰
    もう少し今のスタイルで辛抱ですね💦ありがとうございます☺️✨

• 1月20日