※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
家族・旦那

あーもうイライラ。笑前にも投稿しましたが、旦那が姪っ子好き過ぎてウ…

あーもうイライラ。笑
前にも投稿しましたが、旦那が姪っ子好き過ぎてウザイ。
何かと〇〇(姪っ子ちゃん)は可愛かった〜とかアイツが初めて立った時は〜とかアイツが初めてこれを食べた時は〜とか聞いてもないのに長話。

私が「姪っ子ちゃんが大好きなんだね」とキレ気味で言えば
「いや、今は生意気!今は 〇〇(娘)が可愛い!」と焦りながら話をやめる。

ショッピングモールに行けば、
「〇〇(姪っ子)がこれ好きだから、買っていこうかな〜」と頻繁に言う。(元々その専門店に行ったのは私が欲しいものがあったから寄ったのに)
私が、「じゃあそれ買えば?今月使いすぎだから私は今日買うのやめるわ」と言えば
「いや、ひぃちゃんが欲しいのあるから来たから買いなよ!やっぱり姪っ子に買うのはやめとくわ」と残念そう。

もうなんなんだ。。。

コメント

姪っ子の話しばっかりはイライラしてしまいそうです💦

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

1番始めに産まれた姪っ子だから余計に可愛いと思うし、思い出があるのは分かりますがもうあなたも娘がいるからやめてって思います😔

• 1月19日
りほ

うわー。嫌ですね。
姪っ子も可愛いけど、1番は自分の娘を優先して貰いたいですよね。
あんまりしつこかったら「じゃぁ姪っ子と暮らせば?」って行っちゃいそうです(笑)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そう思いますよね。
    最近は腹が立つから「初めての姪っ子だから特別なんじゃない?」(遠回しにそんなに可愛くないと言ったつもり)と言ったら、「そおなんかな?」みたいなふーん的な対応。
    私にも可愛がれという合図なのか?苦笑

• 1月19日
☺︎

なんか分かります笑
うちの旦那も一緒に西松屋とか行ったら「姪っ子に合いそう買っていい?」って言ってきます。いいよと言いながら心の中は「は?」です。どんなけ可愛いんか知らんけどお前の家族はどれやねんって思ってます😑姪っ子、甥っ子の話とか全然興味ないから「へぇー」ってだけ返事します笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

うわ、一緒だ〜😭笑
    義理実家とか行ったあとめっちゃウザイくらい話してくるし、実家にいる間全然娘を見ずに姪っ子ばかり見てる。ホントに意味わからない。
    私も最近は、「へぇー」て流したり、話題変えたりするようになりましたwww

• 1月19日
  • ☺︎

☺︎

いや〜わかります!甥っ子もいるんですが、義実家で会う時はそっちばっかりです。甥っ子が変な踊りした動画が面白いから!って見せてくるんですけど、真顔で見れるくらい面白くないです。😊

• 1月19日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

真顔wwwwww
    私の旦那、甥っ子もいますよ!甥っ子の行動が面白くて、ずっとその事を私に話してきて、しつこいから「いや私もその場にいたし知ってるから」って真顔で返しましたwww

• 1月19日
  • ☺︎

☺︎

その返しシンプルに最高です笑
    自分の甥っ子だとすっごい可愛いんですけど旦那のだと全然興味ないし、その場にいたなら尚更真顔になっちゃいますよね笑
    たぶんこれからも変わらないし「へー」って真顔で言っとくしかないです😂

• 1月19日
もも

もやもやしますね〜😅
うちの旦那も月一で姪っ子たち(5人)に計2000円くらいのお菓子を買って配ってるのですが謎です...
おこずかいからやってるのでとやかく言うのはダメだと思っていますが、謎です...笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

なんかやめるタイミングが見つからないんじゃないですか?笑
    息子ちゃんいるならそれをきっかけに辞めればいいのに…。

• 1月19日
  • もも

もも

いつまであげるの?って聞いたら、今3歳の子が中学上がるまでかな〜とか言ってました(笑)本気か?って思いました(笑)

• 1月19日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

え、総額いくらになるの?😢笑
    なんかお年玉とかあげだしそう…

• 1月19日
aiko

うちは娘が義理妹にソックリで、
生まれた時から『 妹にそっくり〜
!妹の時はあぁで!〜こうで〜!』
と言ってて、
『 まぁ本当に似てるしな🙄』
た思ってスルーして許していたん
ですが、娘が1歳過ぎて娘の事を
夫婦で話していたある日、
『 ○○(妹の名前)は○○だから〜!』
と旦那が娘を抱っこしながら名前
を間違えた日にはキレました😂

• aiko

aiko

全然関係無いお話ですいません💦

• 1月19日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

いやいやわかります、娘とか息子を他に置き換える時点で…www
    名前間違えるとかほんとありえない😭

• 1月19日
  • aiko

aiko

本気で殺意覚えました!🙄
    『はぁ!?あのさぁ💢私お腹痛めて
    産んだの💢 アンタにとっては
    妹かもしれないけど私には他人
    だから!!!!他人どぅあからぁ〜!!!!』
    と叫んでやりましたwww

• 1月19日
かな

うちも姪っ子甥っ子半端ないです😅独身の時はいろいろプレゼントしまくってたみたいで。
結婚してから、お金使うのやめてって言ったら、年末年始帰るときだけプレゼント買って帰ります。
〜ちゃんはーとか、姪っ子甥っ子の話を良くされますが、まっっっっっっっっったく興味ありません。
友達の子供たちの方が正直まだ可愛いと思ってます。
一回あまりに姪っ子甥っ子の話多すぎで、「すれ違う子達と姪っ子甥っ子私からしたら全く同じくらいの興味しかない」と言ったら、本気でキレてました😅笑
自分が可愛いとか思ってるからって、私も可愛いと思うとか思わないでほしいですよね😤