その他の疑問 旦那の友人の結婚式があり、招待状が届いたのですが、招待状に御祝儀制… 旦那の友人の結婚式があり、 招待状が届いたのですが、招待状に御祝儀制か会費制か書いてない場合は御祝儀制ですよね?😅 高校の頃の友人の紹介で仲良くなり、 学校は違っても休みの日にたまに遊んだり たまに家で飲み会をする仲だそうです。 自身の結婚式にも来てもらいました。 特に大親友というわけではない友人の場合 御祝儀はいくらほど包むのが妥当でしょうか? 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 旦那 親 学校 結婚式 飲み会 りおん(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ぷるん あーさんの結婚式に来ていただいたなら、その時と同じ金額を包んだら良いと思いますよ😊 1月19日 りおん 自身の結婚式は会費制で 1万5千円だったんですけど 御祝儀制で1万5千円は ちょっと少ないような気がするんですよね😂 1月19日 ぷるん そうなんですね👍 基本友人だと三万円で良いかなとおもいます!一緒に出席する友人に聞いてみるのも良いと思います😊 夫婦で出席するなら五万~ですかね🍀 1月19日 ぶらっくれでぃ 1人で出席の場合は3万ですよ( °ω° ) 1月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・臨月・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおん
自身の結婚式は会費制で
1万5千円だったんですけど
御祝儀制で1万5千円は
ちょっと少ないような気がするんですよね😂
ぷるん
そうなんですね👍
基本友人だと三万円で良いかなとおもいます!一緒に出席する友人に聞いてみるのも良いと思います😊
夫婦で出席するなら五万~ですかね🍀