久しぶりの夜泣きです(><)豆まきの鬼に泣いたせいのような気がします…鬼の思い出し夜泣きってありますか?💧
久しぶりの夜泣きです(><)
豆まきの鬼に泣いたせいのような気がします…
鬼の思い出し夜泣きってありますか?💧
- pekori(8歳, 10歳)
コメント

☆ライジングソニック☆
うちも1歳の時、今まで夜泣きとゆう夜泣きをしなかったのに、支援センターが併設されてる保育園でリアル怖い鬼の豆まきに参加したら、夜は夜泣きがひどかったです(;>_<;)
たまたまなのかもしれないけど、鬼の影響も少なからずあるのかな?と思いました。

*三児mama*
そういうので夜泣きってありますよ(^-^;
うちもストレスとかあったとき夜泣きします(^-^;
-
pekori
久しぶりの夜泣きで、びっくりしちゃいました。子どもにとって鬼はストレスなんですね!笑
回答ありがとうございました♡- 2月4日
-
*三児mama*
それだけ鬼さん怖くて夢の中でも見てるのかもしれませんね(笑)(*^^*)
- 2月4日
-
pekori
明かりつけて起こそうとも目をつむって泣いてました。おしりかじり虫の動画でやっと起きました。笑
なるほど、鬼の夢見てそうですね!笑 また鬼現れそうで怖いです。- 2月4日
-
*三児mama*
大人でもこわいテレビとかみたら夢に出てきてこわい夢みてわーーーー!って起きるのと一緒ですよ( v^-゜)♪(笑)
- 2月4日

ハイハイ
うちも今日鬼に抱っこされて大泣き&痙攣かと思うくらい震えてました(笑)。保育士さんに夜泣きするかもねーと言われるくらい(笑)。
ところが、いつも1~2時間でギャーと起きる我が子が珍しく3時間連続で寝てます。鬼が怖くて逆に寝てるのかな😁
-
pekori
保育園の鬼、本当に怖そうですもんね!笑
うちなんて、紙のお面なのに号泣してました…
強い子♡羨ましいです~このまま起きませんように♡- 2月4日

アンパンマンLove
今年のお正月に獅子舞をみて、頭を噛まれたときに同じようなことがありましたよ!
-
pekori
あはは!!♡笑
獅子舞も確かに怖いですよね!!
なるほど~参考になります(ˊᵕˋ)- 2月4日
pekori
やっぱりあるんですね!!
私の行く支援センターも、保育園の隣にあるところで、昔保育園の鬼呼んだら夜泣きが何人かあったりなかったりーで、呼ぶのやめたのよなんて言っていて、今日年長さんが鬼してくれていました♡笑
家で鬼のお面でふざけて脅してしまい…笑
回答ありがとうございましたᙏ̤̫