コメント

ぴぴまる
水何滴か入れてで 少し溶かして(固まる程度)
あーんさせて少し奥めに指で入れてました!
その後はすぐお茶飲ませて飲めたら、これでもかってくらい褒めたたえてました👏🏻👏🏻ww

やなこ
お薬飲めたね的なゼリーもダメでしょうか?
うちは混ぜて飲ませています。
-
あー
甘いものや酸っぱいものをあまり好まないのですが試しにやってみますね。ありがとうございます😊
- 1月19日

空色のーと
うちは、お水でとかしてそのまま飲ませてます💦
-
あー
溶かせてそのまま飲んでくれるのえらいですね^ ^嫌がってもトライさせてみます
- 1月19日

二児ママちゃん
もう口にそのまま放り込んで
しまってました😂
吐きあげて出す時もありましたが
基本そのままでもいける子だった
ので何かに混ぜるとかはしなかったです。
-
あー
そのままで飲んでくれるなんてえらいですね^ ^苦いから嫌なんでしょうか
オェっとなるんで困ってしまいます。。- 1月19日

だおこ
私は、少量の水で練ってペーストにして、頬の内側に塗って白湯飲ませて流してます!
-
あー
頬の内側に塗るんですね。うまくできるかわかりませんがやってみます
- 1月19日

あやた
うちはアイスやジュースなんかはまだあげてないのでやっぱりあげかたに悩みます😔💦
味が変わらなかったり混ぜていいものだったら少なめの麦茶に混ぜ込んで
お茶だよ〜って言って飲ませてます。
それか
少しの水で練って団子状にしてほっぺたの裏側にはりつけて飲ませてます🌀
あとは粉がよく溶けるものだったら
少量の水や麦茶に混ぜてそれをスポイトで吸い取って口の中に入れてます。
薬飲ませるの大変ですよね😔
参考になるかわからないですが🙇♀️
-
あー
団子状にして水で飲ませるのが良さそうですねー^ ^吐きけがあるんで吐かないと良いのですが。
- 1月19日
-
あやた
水を垂らし過ぎるとユルユルになっちゃって団子にならないのでほんの数滴の加減がちょっと難しいんですけどね😔💦
吐き気あるとかわいそうですね😔
うちも先月胃腸炎にかかったので気持ちわかります。
お大事にしてくださいね♡- 1月19日
あー
ありがとうございます😊お茶のめないんで水でやってみますね^ ^