※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunflower
家事・料理

ここ数日、急にヨーグルトを食べなくなってしまいました。今まで、ヨー…

ここ数日、急にヨーグルトを食べなくなってしまいました。今まで、ヨーグルトを見せると喜んで、大好きだったのですが、、、、
今月誕生日なので、ヨーグルトを使ってケーキを作ろうと思っていたのですが、どうしようかと迷ってます。
27日に両家集まるので、頑張って豪華なのを作ろうと思っていたのですが、もうヨーグルトが嫌いになっちゃいましたかね?不器用なので、あまり難しいケーキは作れないのですが、オススメの手作りケーキがあれば教えてください!!

コメント

遥ママ

ヨーグルトはプレーンのものですか( ¨̮ )??
ベビーダノンだと甘さもあり食べてくれるかな?と思います(*^^*)

うちも今月誕生日で
食パン+ベビーダノンでケーキ作ろうと思ってます(*^^*)

• 遥ママ

遥ママ

クリスマスも同じような感じでしたので
    こんな感じのケーキにしようかと(*^^*)

• 1月19日
  • Sunflower

Sunflower

コメントありがとうございます!!
    プレーンヨーグルトしか食べさせたことないので、ベビーダノン食べさせてみます!!
    ケーキ上手ですね(^ ^)

• 1月20日
iso

お豆腐は食べますか?
豆乳クリームを使ってはどうでしょうか。自分でホイップして使います。
スポンジケーキの代わりに食パンを使って、いちごと豆乳クリームでデコレーションすれば、結構いい感じになりますよ❣️

• Sunflower

Sunflower

豆腐は食べます!
    豆乳クリームとかあるんですね(^ ^)
    探してみます!

• 1月20日
  • iso

iso

220円くらいです。

• 1月20日
ママス

りんごやバナナの果物が好きなら、ヨーグルトに混ぜてみてはどうでしょうか(╹◡╹)
姪の誕生日に作ったらヨーグルトあんまりでも、食べてくれたので( ^ω^ )

• Sunflower

Sunflower

りんごも食べなくて、バナナは食べるのでまぜてみたのですが、ダメでした(><)

• 1月20日