※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

ママ友とのつきあい方に悩んでいます。グループでの付き合いが難しいと感じており、一人で行動したい気持ちと子供の心を気にしています。皆さんはどうしていますか?

いつもママリにお世話になってます✨ 二歳の子がいるんですけど…
ママ友のつきあい方で悩んでます。
三人というグループは難しいなと思っています。
何処に行くにも全員に声をかけないとだめなのかなぁーとか片方に声をかけてたまたま外で出くわしてしまうと一人ならみなかったことにして去りたいのですが…子供が寄っていくのに去っていくのは子供の心を傷つけてしまうのでは…とか悩みます。
今、やっと友達として認識してきてる頃だと思うので。
悩んでるときに話せるママ友は欲しいけれど基本一人で行動したいなと思います😄
勝手なんですけど…
みなさんはどう付き合ってますか?

文章へたくそですみません🙇

コメント

そんなに気を使わなくてもいいかなあと思ったのですが、ダメですかね?😂
わたしも仲よくしてもらってるママさんが2人いて、3人でおでかけするときもありますが、わたし以外の2人で会うこともあるし、逆にわたしが他の1人と2人で会うこともあります。
そこにたまたまもう1人が来たとしてもなんとも思いませんし、普通にお話したりこどもも遊びます😅
普段は基本的に一人で行動してますし、本当に会いたいときだけ連絡して会ってます!

○pangram○

別に気にしてないです!

2人で行ってもらって構わないし、こちらもこちらの都合があるし、道で会えばこんにちはー!(#^.^#)で良いし、あえて去っていく必要も無いと思います😁気づいて挨拶する距離なら挨拶するし、遠目で見かけた程度なら、私は私の行きたい方へ行くって感じです!

1人行動私も好きですよーd(^_^o)

難しいとか悩んだりとかしてないです!離れる人は離れるし、そうじゃない人はそうじゃないし、私はそんなスタンスなので😄

全員に声かける必要も無いです(#^.^#)

A☻໌C mama

私もママ友の付き合いは三人ですが、二人で出掛けることもあるし三人のときもありますよ~🙌私が気にしないタイプなのもありますが、全員に声かけなきゃとか気にしたことないですよ😉
学生のときのような付き合いとはまた違いますし、大丈夫かと✨