※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

計画無痛分娩の前日に10本のラミナリアを入れる処置は痛みを伴いますか?経験のある方、教えてください。

今日健診でいよいよ計画無痛分娩の日程が決まりましたー!前日に子宮口を広げる処置でラミナリアを使うそうですが、痛いですか??ちなみに10本入れると言っていました。経験ある方教えてください!

コメント

☆まめお☆

経産婦さんなら、あまり痛くないと思います😊
私は、2回やりましたが1回目はまったく痛くなくて2回目は、微妙にズーンとした痛みがありました💦

私の経験だと、ドクターの腕かな~と思います😂

• あん

あん

回答ありがとうございます!そうなんですねーなんか痛いとか聞いたのでどんなもんだろうと思って😂

• 1月19日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

2回目の時にやってくれたドクターには、その後も内診などでお世話になりましたが、毎回痛くてドクター代えてもらおうと思ったほどでした💦

痛みのなかったドクターだと、内診も全く痛くなかったです😊

• 1月19日
  • あん

あん

なるほどー!先生にもよるんですね!痛くないといいなぁ〜✨

• 1月19日
まま

私は子宮口が1センチほどでラミナリア10本入れましたが、我慢出来ないほどではないですがちょっと痛いな〜😰早く終わってくれ〜て感じでした。
抜くときは3センチほどでしたが抜くときも違和感あり、ひぇ〜😱て感じでした(笑)

• あん

あん

コメントありがとうございます!我慢できないほどの痛みではなかったのですね。それを聞いて少し安心しました✨

• 1月19日