甥っ子の名前についての意見が分かれています。姉が考えている名前について、主人が反対しており、悩んでいます。どう思いますか?
私の甥っ子が、陽向(ひなた)くんです。
次に産まれてくる二人目の甥っ子の名前を姉が
奏向(かなた)くん、と考えているんです。
確かに変換でも出てこないし、読み方もふりがなふってないと解らないというのはあるのですが…
兄弟だから名前を似たようなものにしたい、とか今の時代もっと読みにくい子が多いのもあるので、そこまで私は気にならなかったのですが。
私の主人がすごくバッシングしてきて、おかしい読めない、(私も)なぜ止めないのか、と言ってきました。
そんなにおかしいですか?
社会人になった時に後悔する、なども言われ、悲しくなりました。
みなさんなら、名前のこと、どう思いますか?
どう考えますか?
- さなちん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
読めなくはないですが、たしかに変換では出てこないですね😂
キラキラネーム!とも思わないですし…
よそはよそなので、よその家庭に首突っ込む必要はないかなーと思います☺️
退会ユーザー
別に旦那さんがとやかく言う筋合いないですよねwww何様?
親族になったからって姉家族のこという程?
私なら明らかに読めないならねぇわとは言いますが、そこまでではないなら言いませんよ。
-
さなちん
ありがとうございます✨
私が妻だから、ちゃんと正せよってことみたいです😓
兄弟で同じような読み方になるし、本当に読めなくないので、そこまで言う必要ないだろうと思いまして。
コメントありがとうございました!- 1月19日
soramama
親が決めることだし、旦那さんが自分の子供につけなければ良い話しですよね(((^^;)当て字で凄い名前の子供さん沢山居ますよね。
-
さなちん
ありがとうございます✨
そうですよね、すごい名前の人多いですよね!
親がしっかり決めるべきですよね☀️
せいら
はじめまして✨
私の娘もキラキラと言われる感じの名前です。
意味はきちんとあります✨
娘が大人になる頃はそういうキラキラが当たり前の考えなのではないかな。と思います。
りゅうちぇるとぺこの息子さんみたいにキラキラしてても、両親が堂々としていれば何も問題ないかな、と思います✨
娘が名前を誇らしく思えるようにこれからたくさん愛情注ぐつもりです✨
-
さなちん
ありがとうございます✨
そうですね、キラキラ時代に社会も対応していくでしょうね!
はい😃娘さん、大切にしてあげてください🎵
来夢来人
読めなくはないけど当て字ですね。
私なら絶対つけないです。
お姉さんに考え直して!って言いづらいですよね。ご主人の言うことはスルーで良いかと思います。
-
さなちん
ありがとうございます✨
私も絶対つけません!(笑)
そうですね!スルーしますね✨
☺
お前自身人様の名前にどうこう言える程良い名前か、誰が聞いてもおぉ~✨ってなるくらいの由来があるんか?ってご主人に言いたいですね😂
かなたくん、私は全然ありですし、もし名簿とかに乗っていても今時だなとは思いますがキラキラネームだなとは思いません!
-
さなちん
ありがとうございます✨
そう、主人は字画が凶なんです(笑)
それも悲しいですね😅
キラキラ過ぎませんよね!コメントありがとうございました!- 1月19日
退会ユーザー
私的には陽向も奏向もそんなに変わらないです(悪い意味でなく)...😅陽向だって当て字だし。
旦那さんが何にこだわってるのかさっぱりわかりません🤷♀️
-
さなちん
ありがとうございます✨
うん、そうですよね~!ひなたくんは現代の名前ランキング高いですし…
主人は、必ず当て字ではなく、誰でも読めるのがいいんです。典型的な昭和の人間です(笑)
はじめてのママリ🔰
母親がつけたい名前なので、いくら妹の旦那さんでも、そこまでいうことはないかと思います。読めなくても、そこに思いが込められていれば、良いのではないでしょうか。
-
さなちん
ありがとうございます✨
そうですね、思い入れがあればいいですよね✨
げーまー
親がつけたい名前だし
意味があってつけてると思うので
なんとも思わないです😅
わたしも2人目の名前の候補に
陽向入っていますし☺️
-
さなちん
ありがとうございます✨
そうなんです、意味があるって言ってました😃
納得のいく名前をつけてください🎵
退会ユーザー
ご両親が気に入ってるなら
他人は口出ししませんよ・・
(´・ω・`)
陽向くん、奏向くんって普通にいますし、読めました😌❤️おかしいと思いませんよ😊🙌
名前の付け方なんて、その家庭、親の考えがあるわけで...いくら身内だとしても、旦那さんがバッシングする意味がわかりません🤭‼️
-
さなちん
ありがとうございます✨
そうですか、良かったです😊
そうですよね、主人は自分の家庭のことだけ考えてりゃいいです!(笑)
はじめてのママリ🔰
仕事柄最近の子のお名前を沢山目にしますが、ひなた君はかなり多いのですぐに読めます。かなた君は確かに悩みますが、今の時代はそんな子ばっかりですよ💦
私は息子は誰でも読みやすい名前にするということを重要視しましたし、個人的にはすんなり読めて男女が分かることを大事にしたいと思っています。でも、今はいろんな名前がありますし、全然キラキラネームでもなんでもないと思います。
一言「ちょっと読めないね。」ぐらいなら分かりますが、そこまで言う程突拍子も無い名前ではないですし、そもそもご主人にそんなことをしつこく言う権利は無いと思います😅
-
さなちん
ありがとうございます✨
そうですね、今の時代で考えるとそこまでひどい名前でもないですよね~
主人は本当に昭和の男、なので頭硬いです😓
さなちん
ありがとうございます✨
そうですよね、たとえ姉で身内だとしても、思い入れも違うだろうし。
コメントありがとうございました!