コメント

ぬん
8.9ヶ月の頃からあまり欲しがらなかったの授乳1日の2回ほどで10ヶ月からは1日1回だったので1歳なる前の年末年始旦那が休みの時に卒乳しました!!
離乳食は本当に個人差なので進みはゆっくりで大丈夫かと思いますよ( ^ω^ )

ドレミファ♪
まずは離乳食がんばることじゃないですかね。
少しでも食べれるものを増やしてく。
ミルクやめたら栄養はご飯からしかとれないので
うちの子も食べなくて3回食の時はなにか食べれるものって1日7回くらい作ってました。
一歳過ぎてからなんとかしっかり一人前食べれるようになりそしたら自然におっぱい回数もへって一歳1ヶ月にはすんなり辞めれましたよ
-
あやぽよ
ですよね。
卒乳して、ご飯あんまり食べない子がフォローアップミルク?をのむんですか?
個人差あるし焦ったらだめ。まぁいいやとおもいつつ、働くまでにちゃんとたべてくれないと!卒乳が!と言うあせりもありつつで😓- 1月19日
あやぽよ
何日くらいで卒乳できました?
ちっさい時から3時間とかじゃなくこまめにないたら飲んでの繰り返ししてたのであまり欲しがらないって子にはならなさそうです😅
結構すんなりできたかんじですか?
卒乳してごはんちゃんと食べないと栄養がとおもって。そーゆーときにフォローアップミルク?を!あげるんですよね?