※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

息子がインフルエンザで熱が38℃と39℃を行ったり来たり。食欲がなく、元気はあるが心配。皆さんの子供はどんな感じで治ったでしょうか?

息子がインフルになったのですが、ご飯は食べさせてなくて、バナナをあげたんですが、ほんの少し食べてもう食べなくて、熱は38℃と39℃を行ったり来たりしています。
ぐったりはしていなくて、つかまり立ちしようとしたり、はいはいしたりしています。
このまま悪化してくれるなって思うんですが、
皆さん子供さんがインフルになった時どんな感じで治りました?
早く良くなって欲しいです。

昨日の夕方から熱が出ました

コメント

でめちん😶

今はとりあえず、水分補給しっかりしてあげた方が良いかと思います。
しばらく2日はぐったりしていましたよ😣
そのあとから徐々に食べれるようになりました

• a

a

お茶を与えても全く飲んでくれなくて…経口補水液とかあげた方がいいですか?

• 1月19日
  • でめちん😶

でめちん😶

赤ちゃん用のポカリがいいかと思います😭
    辛くて食欲が無いんでしょうね😖

• 1月19日
  • a

a

見てるこっちが辛くなりますよね、、
    買って飲ませてみます

• 1月19日
  • でめちん😶

でめちん😶

あれ以来、インフルエンザの予防接種は必ずしています😵
    早く良くなりますように🙌

• 1月19日
  • a

a

まだ1歳になってないから予防接種は周りの大人がして予防しようと言うことだったのに、私の父がなってしまってそれが移りました…
    もう、可愛そうです(><)

• 1月19日
のん

とにかくこまめに水分補給させてました💦
飲まなくても何回も水筒口元に持っていったり!
それと大人が熱を出した時は温めて汗を出して熱を下げますが子供は布団被せすぎたり温めすぎるとどんどん熱が上がるだけなので極力薄着にしたりタオルケットをかけたりしてました!
(今の季節で布団無しは寒すぎるかもしれませんが😓)
後は、冷えピタをおでこにはると嫌がるしおでこは熱を下げるのにあんまり意味ないので足の付け根に貼ったりしてました!
ズボンをはかすと剥がせないので!

• a

a

やっぱり水分補給大事ですよね…
    添い乳でちょくちょくおっぱいは飲んでいるのですが…それだけじゃたりるわけなく…

• 1月19日
  • のん

のん

ちょくちょくおっぱい飲んでくれるなら大丈夫だと思います😊
    一切飲まない食べないぐったりしてるってなったら病院へいって点滴を打ってもらった方がいいと思いますが💦
    もし症状が悪化して病院へ行こうかどうか迷うことがあったらまず#8000に電話してみるといいと思います!
    この電話は小児救急電話相談の番号なので相談に乗ってくれます!
    私も息子が高熱で吐いたりを繰りかえしどうしようと思った時に電話相談しました!

• 1月19日
たっくん

先週インフルになり、初日は39.5まで出ました、次の日38℃台、夜になるとまた39℃、三日目でやっと37~38℃、四日目で引きました。そのあと突発性発疹になり、、大変でした😅突発性発疹はもうなってますか?もしなってなかったら熱が下がったらなるかもしれないのでしっかり様子見てあげてくださいね。

ご飯は全然食べてくれなかったので、1歳ということもあり赤ちゃん用のゼリーや水分で補ってました。
突発性発疹がおさわってようやぬ元に戻りました。

9ヶ月ならまだ無理にご飯は上げる必要ないと思うので、水分はしっかりとってあげてくださいね。

はるひ0111

今まさに上の子がインフルエンザで発熱中です。1歳から毎年予防接種してますが、3歳から毎年インフルエンザになってます。お熱のある間は、食べたくなければ食べものはあげずに、アクアライトみたいな経口補水液をひたすらあげてます。熱が下がってくれば、そのうち食欲ももどってきます。早く良くなりますように。