※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんに適した粉ミルクを教えてください。便秘になるリスクも知りたいです。

粉ミルクについて質問です💦

夜間になると母乳の出が悪くなるので粉ミルクの使用を検討しています。

現在生後3週間なのですが、どの粉ミルクを使ったらいいか調べても情報がありすぎて絞り込めず…
そこで先輩ママさんに質問です!
生後3週間ごろになんの粉ミルクを飲ませていたか教えてください!
また、これを飲ませたら便秘になったよー等のことも教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

©️

母乳推薦?してる産院で出産したんですが、ミルクはほほえみが良いって言ってたので今でも変えずにほほえみあげてます😊

チシャ猫

すこやかを使ってましたが、泡が多く夜中に最後まで飲みきってるのかがわからなくて😩
はいはいに変えました。

決めては、
広告など宣伝費に使ってないため安い
すぐ溶ける
便秘しにくい
です😊

m

その頃は産院で使っていたすこやかをそのまま飲ませてました!
便秘になるならないや、味の好き嫌いは赤ちゃんによるので飲ませてみないと分からないと思います😅
うちはすこやかの後、はぐくみ、はいはいと飲ませてますが、どれも問題なく飲んでますよ!

MO

私も出かける時やお風呂あがりに粉ミルク使っています!
粉ミルク缶を1ヶ月で消費出来るほど使わないので、キューブタイプのものを使っています。
「ほほえみ」です。
母乳推奨の産院でオススメされた粉ミルクですし、産院でも飲んでいたので安心して使っています。

はる

産院ですこやか飲ませていたので、2ヶ月頃まではすこやかでした🙂
ほぼミルクにしてからは、1日~2日便が出ないこともあったので、スティックや小さな缶で試した結果、はいはいに落ち着いた感じです!!

高いのから安めの物もあるから私も分からなかったです😟💦

おゆき

混合にするんですかね?夜中に母乳を吸わせなくなったら昼間の量も減ってしまうので😭
その頃は産院で使用していた【すこやかM1】を1日に2回程使用していましが途中から完母になり、生後2ヶ月前に便秘になったのでまた混合に戻したんですけど改善されず、便秘に効果があったってよく書かれていた【はいはい】や【ほほえみ】に替えましたが変わりませんでした💦

you

その頃は産院で使っていたE赤ちゃん飲ませてました😊
消化しやすくて、アレルギー予防になります。
でも価格が高いです😂
今ははいはい飲ませてます😊

ままり

産院から使っている(すこやか)の粉ミルク使ってます😀👌
(ほほえみ)のキューブのはいつも飲んでるのと味がちがうからかなかなか飲みが進みませんでした😭