※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COMB
子育て・グッズ

妊娠6週の妊婦が、赤ちゃんが生まれたらどう寝るか悩んでいます。ダブルベットで夫婦2人で寝ているが、キングサイズのベットを買うか迷っています。子供が大きくなった時のことも考え、布団で寝るかも悩んでいます。他の方の寝方やキングサイズベットの感想を知りたいです。

まだまだ気がはやいかもしれませんが(^◇^;)
いま妊娠6週の妊婦です!まだ心拍も確認できない時期で不安もいっぱいですが、『赤ちゃんが生まれたらどうやって寝よう?』と考えています。
今はダブルベットで夫婦2人で寝ているのですが、ダブルベットで3人で寝るのは狭いし危険かなと思っています。。
そんな時にシモンズのキングサイズのベットが激安で手に入る事になったんです。
それを購入するかどうするか迷っています(>_<)

子供が大きくなった時用にシングルサイズのベットを購入が賢いのか…。主人は大きくなったらその時考えればいいと言いますが(^◇^;)
布団で寝た方がいいのか…。

みなさんは子供、赤ちゃんとどう寝ていますか?おススメありますか?
またキングサイズのベットで寝ているというかたいらっしゃったら感想教えていただきたいです!!

コメント

ソフィー

ダブルベッドで3人で寝てます(^^)
ベビーベッドでは寝てくれなくて^_^;

キングサイズ買ったらダブル捨てるんですか?

邪魔にならないのなら購入されてもいいと思いますが、私は今のところはダブルでいけてます。旦那の寝相にもよるかと^_^;はじめは壁側にお子さんにしたほうがいいですよ!男の人はホルモン変わらないから踏んだり寝相でたたいたりが不安なので´д` ;

シングルベッド買ったとしても、赤ちゃんそこで1人で寝かせる感じですか?ご主人がそこで寝る感じですかね?

寝返りが始まるとシングルベッドは全面柵があるタイプじゃないと、赤ちゃん1人では危険かと個人的には思います!ダブルにお子さんと奥さんで寝て、シングルベッドでご主人が寝るならいいと思いますが(^^)

• COMB

COMB

ダブルベットで寝てらっしゃるんですね!うちは主人が寝相が悪く?ダブルベットでも私は端に追いやられてるので無理かなと思いました^^;ダブルベットでいけるならいきたいんですけど(>_<)

元々ダブルベットは貰い物なので新しくしてもいいかなと思っていたところです!
    やっぱりシングルを買ったら主人がシングルでダブルに私と赤ちゃんですよね(>_<)
    コメントありがとうございました*\(^o^)/*

• 2月4日