コメント
かもあ
うちの子は11カ月のときは昼間一回と寝る前だけでした。
月齢的にも卒ミしてもよい時期なので、離乳食の量を増やして、ミルクの回数減らしていったほうがいいかもですね。お子さんが飲みたがるなら、無理にやめさせなくてよいと思いますが、ミルク依存になる可能性も高いので、少しずつミルク離れしていくといいと思います😄
3h⸜( ⌓̈ )⸝
下の子が11ヶ月ですが夜の寝る前しか飲みません!それも最近は100飲むか飲まないかぐらいなのでそろそろ辞めようかなって思ってます。
離乳食後のミルクなくしてみてお子さんの反応みてはどうですか?🤔
-
ma-chan
ありがとうございます。
そうなんですね😃
解りやすくて良いですね!
欲しがってるのか、いらないのかも解らず、離乳食もそうですが、ただ出されたもんは残さず完飲、完食ってな感じです😅
一度、今日から離乳食の後のミルクはなくしてみてみます😊- 1月19日
退会ユーザー
間もなく1歳になるんですが、
食後のミルクはなしで、就寝前にフォロミ200だけです😃
離乳食は毎食200くらい食べてます。
日に日にミルクをフェイドアウトして減らしていきました!
-
ma-chan
ありがとうございます。
今日から離乳食の後のミルクはなしにして、少しずつ減らしいきたいと思います😊
今飲んでるミルクがなくなればフォロミに変えようと思っているのですが、就寝前にだけあげる感じでいいんですね😌参考になります🙏- 1月19日
ma-chan
ありがとうございます。
飲みたがる様子もないんですけど、あれば飲むみたいな感じです。必ず完飲ですけどね😅
ミルク依存は困りますね😱
少しずつ減らしてみます😊