
コメント

退会ユーザー
わたしはジップロックに入れてます!
野菜はカットしたりして入れてます。

あんよ
人参は千切りや乱切りなどいろんな切り方でジップロックで冷凍保存してます!
玉ねぎ、じゃがいもは長期保存きくので冷凍などせずそのままです🤣
-
りーくん♡
ありがとうございます!🤣🙏
- 1月19日

める
玉ねぎ、じゃがいもは冷凍せず
外においてます。
人参は乱切りやイチョウ切りにして軽くレンジで火を通してから冷凍します
-
りーくん♡
やっぱり火を通してから冷凍のほうがいいんですかね?!😂回答ありがとうございます❤️
- 1月19日
-
める
火を通してからのほうが 次料理するとき楽ですよ🙌
しっかり火を通すと水分とかでべっちゃべっちゃになるとおもうので軽く火を通してます- 1月19日
りーくん♡
回答ありがとうございます😊