※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たわむ
子育て・グッズ

お子さんの水分補給には、水筒が便利です。場所を取らず持ち運びも楽です。是非検討してみてください。

3歳くらいのお子さん、お出かけ時の水分補給用に、何を使っていますか?
うち、未だにストローマグでして…💦
水筒とかなのかな〜場所とるなぁ〜なんて思ってなかなか買わずにいます😅

コメント

兄弟ママ

水筒です☺️
コップで飲めるようになってから
マグは使ってません😅

はる

お出掛けに水分持ち歩いてません(^o^;)
途中で水分補給必要なくらい一日中外出するなら、外出先で調達します☺️

まろやか

アンパンマンのストロー付き水筒を持たせるか、ペットボトルから飲ませてます😂

Kumagawooo

ペットボトルです
保育園では水筒を持って来てくださいと言われたので、最初は昔からあるような蓋がコップになってるタイプでしたが
今は直飲みできるタイプが流行ってるようで、お友達のを羨ましそうに見ていたので買ってあげたら
いままでお茶をあまり飲まなかったのですが、飲みやすいのかちゃんと飲んでくれるようになりました
休日は完全にペットボトルです😅

ふ🍵

場合により使い分けています。
娘が走り回るような公園に行くときは結局私がが持たなきゃいけないので、軽いストローマグでわたしのカバンに入れてます。
お友達のお宅にお邪魔するなど外で走り回らないときは娘が持つと言うので肩からかけられる水筒を持たせます。
水筒場所取るってお気持ちわかります、私が持つのはイヤなので( ˊ̱˂˃ˋ̱ )私は使い分けることにしました。