子育て・グッズ 10ヶ月の娘が夜間授乳後すぐ眠ってしまい、かわいそうに感じています。夜間授乳を終了しても良いか相談したいです。 10ヶ月半の娘がいます。 最近は夜はよく寝ていて、夜間授乳は無理やり起こしてミルクとおっぱいをあげていますが、あげている最中に早々と眠りに入ってしまいます。。 体重は少し少なめなのですが、なんだか最近無理に起こしてまで夜間に授乳するのがかわいそうな気がして夜間授乳をどうしようか悩んでいます。 夜間授乳は10ヶ月ならそろそろ終わりにしても良いと思いますか? 何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします😣 最終更新:2019年1月19日 お気に入り ミルク 体重 おっぱい 夜間授乳 Chiii(10歳) コメント ぽよ 10ヶ月ならまったくいらないと思います。 ご飯はしっかり食べますか? そろそろご飯メインにして、体重が気になるなら夜だけフォローアップミルクとかあげてみてはどうですか?^_^ 1月19日 Chiii お返事ありがとうございます😊ぽよさん ごはん、上の3歳のお姉ちゃんと同じぐらいもりもり食べます😅 そのぶん💩も1日3〜5回もするし、よく動くし、まったく体重が増えなくて…💦 夜のミルクの量をもう少し増やして今日から断乳をしてみようと思います☺️ 1月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Chiii
お返事ありがとうございます😊ぽよさん
ごはん、上の3歳のお姉ちゃんと同じぐらいもりもり食べます😅
そのぶん💩も1日3〜5回もするし、よく動くし、まったく体重が増えなくて…💦
夜のミルクの量をもう少し増やして今日から断乳をしてみようと思います☺️