※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiii
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜間授乳後すぐ眠ってしまい、かわいそうに感じています。夜間授乳を終了しても良いか相談したいです。

10ヶ月半の娘がいます。
最近は夜はよく寝ていて、夜間授乳は無理やり起こしてミルクとおっぱいをあげていますが、あげている最中に早々と眠りに入ってしまいます。。

体重は少し少なめなのですが、なんだか最近無理に起こしてまで夜間に授乳するのがかわいそうな気がして夜間授乳をどうしようか悩んでいます。

夜間授乳は10ヶ月ならそろそろ終わりにしても良いと思いますか?
何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします😣

コメント

ぽよ

10ヶ月ならまったくいらないと思います。
ご飯はしっかり食べますか?
そろそろご飯メインにして、体重が気になるなら夜だけフォローアップミルクとかあげてみてはどうですか?^_^

• Chiii

Chiii

お返事ありがとうございます😊ぽよさん

ごはん、上の3歳のお姉ちゃんと同じぐらいもりもり食べます😅
    そのぶん💩も1日3〜5回もするし、よく動くし、まったく体重が増えなくて…💦
    夜のミルクの量をもう少し増やして今日から断乳をしてみようと思います☺️

• 1月19日