※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子が一緒に寝ないと寝ない状況。一緒に寝ているが、1人で寝てほしいと思う。他の子は何歳で1人で寝たか教えて欲しい。

何歳位で1人で寝てくれるようになりましたか?

まだ無理だと思いますが、3歳8ヶ月の息子が私と一緒にお布団に入らないと寝ません。
中々寝ないし、途中で旦那が帰ってきて
晩御飯の支度をしに布団から抜けたら息子もついてきて。

私が旦那の晩御飯の支度を終わるまで
ずっと待ってます。
私が終わると再び布団に誘われますが。。
まだやりたい家事とかもあるのに、
いつも息子と寝落ちしてしまいます。

早く1人で寝てほしいなーって思う反面、
一緒に寝てくれるのは今だけ!と自分に言い聞かせてますが。

1人で寝てくれるお子さん、
何歳から寝ましたか?キッカケとかあれば教えてください。

コメント

ぶんたママ

上の子は五ヶ月にネントレしてそれから1人で寝てます!
下は3ヶ月でネントレしましたが部屋がないので一緒に寝てますが、子供が寝落ちする時は違う部屋にいます☆

• すたばママ

すたばママ

5ヶ月の時から1人で寝てくれるんですか!
    もう手遅れだと思うので、2人目の時にネントレ試してみます👍返信遅くなってすいません💦

• 2月7日
niconicopu-n☺︎☺︎

うちも寝かせつけと主人の帰宅時間が重なるので、用意だけしてチンしたり温めたりは自分でしてもらってます⭐️

子供優先になっちゃいます…>_<…

• すたばママ

すたばママ

うちも晩御飯をレンジで温めて食べてほしいんですが、お願いしてもずっとリビングで待ってるので😞帰る時間をずらしてほしいものです…返信が遅くなりすいません💦

• 2月7日
えま ママ

私も子供の寝かしつけと旦那の帰宅時間が重なるので、子供優先で夕飯はチンして温めるだけにしておき自分で温めて食べてもらっています!うちも寝かし付けに時間かかるので寝かしつけて戻ってきた頃には旦那はもう食べ終わってます。

• すたばママ

すたばママ

ちゃんと旦那さん温めて食べてくれるんですね。うちのは寝かせてからでいいよーってずっとリビングで待ってるタイプなので😞寝かせつけに時間かかりますよね😰
    返信が遅くなりすいません💦

• 2月7日