※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で右骨盤から腰にかけて激痛があり、産婦人科に電話すべきか迷っています。同じ症状の方がいるか相談したいです。

妊娠9ヶ月のママです。一昨日ぐらいから右骨盤~足の付け根~腰にかけて歩いたり寝返り打ったり階段登り下りすると激痛が走り歩くのにもとぼとぼしか歩けず…(-_-)検診は来週です。これって産婦人科に電話してみてもらった方がいいとですかね⁉️それともこのくらいのことで…電話は…しないほうがいいとですかね⁉️また同じような方なんかいますか⁉️電話するか迷ってしまって

コメント

えぴ

多分骨盤が開き始めているので
痛みがあるんだと思います!

骨盤ベルトとかしてみるしかないですね😂

• ゆいぽん

ゆいぽん

骨盤が開き始めてるというのは生まれてきそうってことですか⁉️💡

• 1月19日
  • えぴ

えぴ

赤ちゃんが大きくなるにつれて
    羊水の重みとかで
    個人差もあると思いますが
    骨盤が開き始めます!
    あたしはお腹ちっちゃめなので
    骨盤が痛み出したのが
    臨月入ってからですが、
    早い人は8、9ヶ月から痛み出しますね😭

• 1月19日

妊娠するとホルモンの関係で骨盤が開くので骨盤ベルトでマシになりますよ( * ॑꒳ ॑* )しっかりしめてあげるのが大切みたいです(*^^)vマタニティ専用の整骨院で教わりました☆彡.。