※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

インフルエンザ後の離乳食不振について相談です。回復までの経験を教えてください。

離乳食をあまり食べないお子さんをお育ての方にお聞きしたいです。
病気後(インフルエンザや胃腸炎など)に離乳食の食べが悪くなった方はいますか?
どれくらいでいつも通りに戻りましたか?

娘は元々離乳食を食べない子で、インフルエンザ後にさらに食べなくなりました😭😭やっと食べるようになってきた矢先のことだったので私自身かなり落ち込んでいます。
どなたか教えて頂けると助かります。

コメント

いちご

インフルや胃腸炎じゃないですが、体調悪くすると全くたべなくなります。
一歳こえてるのに、ミルクしかうけつけなくなり、先生に相談したところそれでもいいと言われ、無理に食べさせなくていいといわれました。
バナナとかはどうですか?
何かこれは大好きってのありませんか?
赤ちゃんせんべいやビスケットなど、ずっと続けるわけじゃないんだからそーゆーのでも食べるならそれでいいよ!っていわれました!

• ゆこママ

ゆこママ

体調悪いと食べなくて当たり前なんですね…!もうそろそろ食べても良いんじゃないかと思うんですが、食べません😭
    大好きなメニューで食べさせてもダメですね…!元々バナナなど甘めのものは好きではなくて、お魚混ぜたお粥が好きです。せんべいも食べないので、今は無理に食べさせようとは思わずに様子みようと思います。
    ありがとうございます!

• 1月19日
  • いちご

いちご

離乳食を長くストップすると、最初は今までより柔らかくしたりしてあげて、徐々に今までの離乳食にもどしてあげてと言われたので、焦らずミルクやおっぱいで水分はこまめにとってあげてくださいね!
    のまない食べないになるとうちは点滴になってます😭
    早くよくなりますよーに!

• 1月19日