※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が急に減少して心配です。外出時はミルクのみで過ごしている方が多いですか?外出時も母乳を搾乳して飲ませたいけれど、搾乳がうまくいかない原因は何でしょうか?

今まで子供を預けて外出のときは搾乳した母乳か足りなければミルクで過ごしてきました。ここ最近、搾乳したくてもすごく量が減り150以上搾乳できていたのに50しかとれなくなりました。胸は張ってはいます。

咥えて飲ませてる時はおそらく出ていると思います…(おしっこ、うんちちゃんと出る)

急に母乳量は減るものですか?? 

また預けて外出のときはみなさんその日だけミルクのみですか?

出来たら外出のときも母乳を搾乳して飲ませたかったのですが💧搾乳がいけなかったのかな(;_;)

コメント

張ってるのに絞れないということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張って痛みもあります。全く絞れないわけじゃないですが、最近絞れる量が極端に減ってしまいました。両胸とも💧

• 1月19日

退会ユーザー

痛みがあるなら詰まりかけてるのかもしれないですね😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がーん😨そうなんですね💧

• 1月19日

退会ユーザー

もし詰まってそうなら早めに対応したほうがいいですよ💦

• 1月19日

差し乳になったとかですか?
赤ちゃんが飲んでる時にツーンと痛くなったりしますか?
預かってもらう時は搾れるだけ搾って、足りない分はミルク飲ませてもらうようにするとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツーンはたまになります。
    また前みたいに搾乳できるぐらい母乳増えないですかね(;_;)

• 1月19日

退会ユーザー

差し乳だと搾乳は出来ません。
    ですが授乳は出来ています。
    飲まれると作られるようになります。
    もし乳腺炎だとしたら、おっぱいを鏡で見て、赤くなってる所があれば、そこが詰まってます。
    赤くなっていなくても、触ると痛い場合も乳腺炎の可能性があります。
    痛い所を、乳首に向かって母乳を出すように押しながら、授乳すると良いですよ。
    あと、授乳前のおっぱいマッサージも乳腺炎予防になるのでおすすめします😌
    やり方はおっぱいを下から持ち上げて上上、横から横横、斜め下から上上、おっぱいを両手で掴んでぐるぐる回す
    をするだけで大分変わると思います😌
    毎日授乳してるんですよね?
    搾乳量少ない=母乳出ないではないので安心してくださいね😊

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    差し乳って状態にはいきなりなっちゃうのですか?💦

搾乳して保存しておきたかったので母乳増えてほしいです(;_;)

おっぱいマッサージのやり方も教えてくださりありがとうございます😊実はマッサージサボり気味でしたのでまずはそこを改めます😅

• 1月19日