コメント
ココロネ
私も今年の4月から仕事復帰です!
うちの子も生後1ヶ月の時から完全哺乳瓶拒否です(T ^ T)
先週から離乳食を始めたので、スパウトマグもデビューしました❗️始めの1週間は全然ダメでしたが、ちょこちょこ咥えさせる練習したら今週から少しずつ飲めるようになりました⭐️
6ヶ月過ぎてスパウトマグに慣れたら、ストローマグにも挑戦しようと思ってます😃
ココロネ
私も今年の4月から仕事復帰です!
うちの子も生後1ヶ月の時から完全哺乳瓶拒否です(T ^ T)
先週から離乳食を始めたので、スパウトマグもデビューしました❗️始めの1週間は全然ダメでしたが、ちょこちょこ咥えさせる練習したら今週から少しずつ飲めるようになりました⭐️
6ヶ月過ぎてスパウトマグに慣れたら、ストローマグにも挑戦しようと思ってます😃
「月齢」に関する質問
一歳4ヶ月、発語が増えません。 ちゃんと意味分かって言える単語は6単語で、ママ、パパ、ばぁば、わんわん、ねんね、まんま。 あとは、ブー(車)、パ(パンダ)、バ(バナナ)。 ここ1ヶ月単語の数が増えていません。 言葉…
4月から保育園に通ってる息子が 6ヶ月になりました! まだ離乳食初めて10日ほどしかたっておらず 食べた食材はお米、にんじん、カボチャのみ‥ 明日は初めてのほうれん草! 離乳食進めないと保育園であげれないので どん…
8ヶ月の息子、体重は順調に増えてますが、成長曲線では平均より少し下くらいで小柄です。 体も細めでムッチムチというわけではなく。 友達の子は、息子より月齢が下でも体重同じくらいだったりして、完母なので栄養足りて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆげ
やはり練習あるのみですかね😅頑張ります!
お互い仕事復帰がんばりましょう✨