コメント
退会ユーザー
サービスエリアなどに止まって変えます!
4人乗りで車内で変えるのは
狭いかなぁと😂
おむつ
着替え
ミルクならミルク用品
ベビーソープですかね?(宿泊先になければ)
ぞう
出掛け先で、車内っというか、助手席とかにオムツ替えマット敷いて、子供を起き、自分は外に立って、替えたりしてます!
狭いけど、落ちないように気をつけながら、素早くやってます。
このやり方は、雨の日だったり、かなり寒い日だと、無理ですね。。。ドア開けて立つので。。。
サービスエリアが利用できるんなら、サービスエリアなどで替えた方が良いかと思います。
サニタイザー?あると、便利です。
テーブル拭いたり、何かしら拭いたりしてました。
赤ちゃん本舗の水99%おしりふき使ってると、おしりふきで、何でも拭いちゃいますが、その前にサニタイザーとかで拭いたりするときあります。
ゴミやらオムツ捨て用の袋とか、もし、洋服が汚れたりした時用の袋とかあると便利かもです。
出掛け先でなぜかよくウンチ漏れとかあり、着替えの服をすぐ出せるとこに入れてたり、汚れた服を入れれる袋を用意してたりします。。。
小さいブランケットとかも車に入れてたりします。あと、車の中で赤ちゃんへの日差しが強いときように、カバーできるものとか。
お気に入りのおもちゃ。
うちの子は暗い中が苦手だったので、夜長い時間運転するときは、ダイソーの懐中電灯を吊るして車内を明るくしてました。
-
よっしー
回答ありがとうございます✨
助手ですか😀❗️
後部座席でも同じ感じで出来ますかね?
出来るのであれば参考にしたいです♥️
晴れていれば😂
サニタイザーですね❗️
探してみます🎶
おしり拭き、ついついアレで拭いちゃいますよね💦
そうですよね何があるか分からないからゴミ袋や、ジップロック持っていった方がいいですよね😊✨
ウチの子も暗い所やトンネル嫌いなので懐中電灯試してみます❗️
色々ありがとうございました❤- 1月19日
-
ぞう
グッドアンサーありがとうございます!
助手席で替えたりする場合、先に全部取りやすいように準備して、手早く替えた方が良いです!
子供って、すぐ動いたり、意外なことをするから、落ちそうになったりしたことがあるから、絶対に目を離さないようにして、手早く替えた方が安全・安心です✨
後部座席、車の構造?にもよりますが、ドアと座席が近ければ出来ると思います!
お尻拭きで拭いちゃうけど、たまに、トイレのオムツ替えの台が古いからなのか、綺麗じゃなかったりするから、サニタイザーで拭いて消毒した上に、オムツ替えマットやシートを置きたくなります。。。あと、食事に出た際の子供用のテーブルやらイスやらも。だいたいお店が綺麗にしてるとは思いますが。
とくに、サニタイザーが絶対に必要ではないかもしれないけど、あれば、あって良かったって思ったことが何度かあったので。。。
楽しい旅行になりますように😊😊😊- 1月19日
べら
お手洗いに赤ちゃんのオムツ台がなければ、チャイルドシートの上で変えるか、トランクに寝させて変えてます😁👍
旅行は着替え、おもちゃ、ベビーカー、抱っこ紐、ミルク、哺乳瓶、赤ちゃん用の毛布ですませるようにしてます😅
-
よっしー
トランクでも替えれるのですね❗️
その発想はなかったです😂
そうですね❗️
おもちゃも赤ちゃん用の毛布要りますね😀🎶
助かりました❤- 1月19日
退会ユーザー
狭いならおむつの交換台があるところに行きます。車が動いてる中替えるわけじゃないし、もちろん休憩しますよね?その時でいいと思います。
車が4人乗りでよっしーさん家族3人と義両親ですか?
持って行くのは普段のお出かけの荷物+お風呂セット、いつもより多めの着替え、必要なら離乳食ですかね。
-
よっしー
そうですね😀❗️
休憩の時にサービスエリアで替えようと思います🎶
いえ、旦那が仕事で来れないので娘含めて4人です😥💦
あ、離乳食❗️
そうですね、離乳食忘れてました😅
助かりました❤- 1月19日
食べるレモン
道中にブリブリーっとされたことがあります。
すぐに車を寄せれるところにとめて、助手席なりトランクの平らなところなり、子どもを寝転がらせてオムツ替え出来るようスペース作って、さっさか替えました。
-
よっしー
イレギュラーな事って起こりますよね💦
まだ、お出かけ中にブリブリーっとされた事はないですが
された時のために参考にさせてもらいます💕
ありがとうございました❤- 1月19日
よっしー
サービスエリアですか😀❗️
盲点でした❗️
車内でどうにかこうにか替えないとかと勝手に思い込んでました💦
ベビーソープやっぱり必要ですよね❗️
どうしようか悩んでたので助かります❤