※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
お出かけ

今度、義両親と娘を連れて一泊二日の旅行に行くのですが片道が車で四時…

今度、義両親と娘を連れて一泊二日の旅行に行くのですが
片道が車で四時間強です。
車は四人乗りで車内は狭いのですが、車内で皆さんどうやってオムツを替えていますか?
それと、皆さんは旅行の時の何を持って行かれますか?

コメント

サービスエリアなどに止まって変えます!
4人乗りで車内で変えるのは
狭いかなぁと😂

おむつ
着替え
ミルクならミルク用品
ベビーソープですかね?(宿泊先になければ)

• よっしー

よっしー

回答ありがとうございます✨
    サービスエリアですか😀❗️
    盲点でした❗️
    車内でどうにかこうにか替えないとかと勝手に思い込んでました💦

ベビーソープやっぱり必要ですよね❗️
    どうしようか悩んでたので助かります❤

• 1月19日
ぞう

出掛け先で、車内っというか、助手席とかにオムツ替えマット敷いて、子供を起き、自分は外に立って、替えたりしてます!
狭いけど、落ちないように気をつけながら、素早くやってます。
このやり方は、雨の日だったり、かなり寒い日だと、無理ですね。。。ドア開けて立つので。。。

サービスエリアが利用できるんなら、サービスエリアなどで替えた方が良いかと思います。

サニタイザー?あると、便利です。
テーブル拭いたり、何かしら拭いたりしてました。
赤ちゃん本舗の水99%おしりふき使ってると、おしりふきで、何でも拭いちゃいますが、その前にサニタイザーとかで拭いたりするときあります。

ゴミやらオムツ捨て用の袋とか、もし、洋服が汚れたりした時用の袋とかあると便利かもです。
出掛け先でなぜかよくウンチ漏れとかあり、着替えの服をすぐ出せるとこに入れてたり、汚れた服を入れれる袋を用意してたりします。。。

小さいブランケットとかも車に入れてたりします。あと、車の中で赤ちゃんへの日差しが強いときように、カバーできるものとか。

お気に入りのおもちゃ。

うちの子は暗い中が苦手だったので、夜長い時間運転するときは、ダイソーの懐中電灯を吊るして車内を明るくしてました。

• よっしー

よっしー

助手ですか😀❗️
    後部座席でも同じ感じで出来ますかね?
    出来るのであれば参考にしたいです♥️
    晴れていれば😂

サニタイザーですね❗️
    探してみます🎶
    おしり拭き、ついついアレで拭いちゃいますよね💦

そうですよね何があるか分からないからゴミ袋や、ジップロック持っていった方がいいですよね😊✨

ウチの子も暗い所やトンネル嫌いなので懐中電灯試してみます❗️
    色々ありがとうございました❤

• 1月19日
  • ぞう

ぞう

グッドアンサーありがとうございます!

助手席で替えたりする場合、先に全部取りやすいように準備して、手早く替えた方が良いです!
    子供って、すぐ動いたり、意外なことをするから、落ちそうになったりしたことがあるから、絶対に目を離さないようにして、手早く替えた方が安全・安心です✨

後部座席、車の構造?にもよりますが、ドアと座席が近ければ出来ると思います!

お尻拭きで拭いちゃうけど、たまに、トイレのオムツ替えの台が古いからなのか、綺麗じゃなかったりするから、サニタイザーで拭いて消毒した上に、オムツ替えマットやシートを置きたくなります。。。あと、食事に出た際の子供用のテーブルやらイスやらも。だいたいお店が綺麗にしてるとは思いますが。
    とくに、サニタイザーが絶対に必要ではないかもしれないけど、あれば、あって良かったって思ったことが何度かあったので。。。

楽しい旅行になりますように😊😊😊

• 1月19日
べら

お手洗いに赤ちゃんのオムツ台がなければ、チャイルドシートの上で変えるか、トランクに寝させて変えてます😁👍

旅行は着替え、おもちゃ、ベビーカー、抱っこ紐、ミルク、哺乳瓶、赤ちゃん用の毛布ですませるようにしてます😅

• よっしー

よっしー

トランクでも替えれるのですね❗️
    その発想はなかったです😂

そうですね❗️
    おもちゃも赤ちゃん用の毛布要りますね😀🎶
    助かりました❤

• 1月19日

狭いならおむつの交換台があるところに行きます。車が動いてる中替えるわけじゃないし、もちろん休憩しますよね?その時でいいと思います。

車が4人乗りでよっしーさん家族3人と義両親ですか?

持って行くのは普段のお出かけの荷物+お風呂セット、いつもより多めの着替え、必要なら離乳食ですかね。

• よっしー

よっしー

そうですね😀❗️
    休憩の時にサービスエリアで替えようと思います🎶

いえ、旦那が仕事で来れないので娘含めて4人です😥💦

あ、離乳食❗️
    そうですね、離乳食忘れてました😅
    助かりました❤

• 1月19日
食べるレモン

道中にブリブリーっとされたことがあります。

すぐに車を寄せれるところにとめて、助手席なりトランクの平らなところなり、子どもを寝転がらせてオムツ替え出来るようスペース作って、さっさか替えました。

• よっしー

よっしー

イレギュラーな事って起こりますよね💦
    まだ、お出かけ中にブリブリーっとされた事はないですが
    された時のために参考にさせてもらいます💕
    ありがとうございました❤

• 1月19日