冬休みに長男が楽しめなかったと不満を言い、実力診断テストで怒りを爆発させたことに疲れています。家族での帰省やお出かけを計画しましたが、期待通りの楽しさを提供できなかったことに悩んでいます。普段は良い子なのに時々キレることがイライラの原因です。
私が悪いですか?キレまくって疲れました引きこもってます
小3長男ですが冬休み楽しくなかったと文句言われ
チャレンジタッチの実力診断テストを怒りながらやって
そんなに怒りながらするな!とキレたら叩いてきて
ほんと疲れました
こっちは何万も交通費払って実家帰省して楽しませてます
実家帰省したいと言ったのも長男です
でも今回は身内の不公もあったのでお出かけはできず
でも祖父が公園で凧揚げしてくれたり美味しいものもたくさん食べて、Switch2も買ってもらって
一昨日は家族でお出かけして。
確かに他のお家のように頻繁に旅行は行けませんが(旦那は連休取れない仕事だし)、その中でも楽しめるように頑張ってるつもりなんですけど。
なんか疲れました。
普段はすごくいい子というか優等生な方なんですが
たまにこうやってキレてくるときがあって
それがめちゃくちゃイライラします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもすごい優しい良い子だけどたまに私に対して口ごたえや反抗がすごいです💦
覚えてないだけで、自分も親に対してそういう態度をとったことあるんだろうなぁと思います💧
片付けなさいとか小言いわれるのがいやでドアを乱暴に閉めたり、逆ギレしたり、、、
姉や兄とはもっと激しくぶつかってました
母もよく、もう疲れた…とか
もうこんな嫌イヤだ…とか言ってたような。
こういうのは誰が悪いとかではなく、子育てしてると巡り巡るんだなと思っています。
はじめてのママリ🔰
そりゃキレます😂
ガッカリするし怒りがとまらなくなりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
イライラ止まらずキレ散らかしてしまいました💦
冷静になれないです、、- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も止まらずいい過ぎちゃいます😭
- 1月5日
ままり
楽しませてあげよう!と思い過ぎてるのかもしれませんね。無理なく一緒に楽しもう。くらいで良いと思いますよ😊
私はそんな感じで子どもたちと向き合っています。
やってやろう、喜ばせてあげよう!と思えば思うほど喜ばなかったり文句言われた時の苛立ちが半端じゃなくて。笑
夕飯なんかも基本自分が食べたいものとかにするようにして、文句言われても私が幸せだし!嫌なら食べなくて良いですぅ〜って思ってます😊もちろん息子や娘が好きなものも気分によってはリクエストに応じます👍笑
文句言いたい時もあるよねぇーわかるわかるぅーって聞き流すことをお勧めします😆小3の息子、小1の娘、3ヶ月の娘がいます😆
誰が悪いとかそんなこと決めなくていいと思いますよ😊
出かけたりして楽しくなかったと言われたら、えーじゃあもう行かなくていいかー!楽しくないもんねぇ!連れてったら可哀想だもんねー!って言ったことはあります😊別にムカつくとかじゃなくて、楽しくないところに連れて行く必要はないのでそのままを伝える感じですね。
そんなつもりなかったって言ってきたら、思ってないことは言わないで。言われた側は本当だと思うんだよって伝えててます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
もう子育ての宿命って感じですかね💦
なんか私は毎回耐えられなくて
どうしてもイライラしてしまいます、、
反抗期難しいです( ; ; )