娘が担任に腕を引っ張られあざができ、相談中です。担任は謝罪しましたが、他の先生の挨拶を無視し、気持ちが落ち込みます。残り3ヶ月をどう乗り越えるか悩んでいます。
年長の娘が担任に腕を引っ張られてあざが出来て、色々こちらでも相談させてもらいありがとうございました。保育士の友達からも色々聞き、娘も保育園に行きたいと言うのでまだ市役所には言わずにいます。担任は娘が転びそうだったから引っ張っただけと言いすみませんと謝り終わり。園長から担任が4人なかなかあつまらないので集まり次第みんなで話してまとまったらまたお話ししたいです。と言われ話が終わってます。
今日娘は年明け初めての保育園だったのですが、他の先生は新年の挨拶をしましたが、その担任は何も言わずスルーでした、、、園長も(笑)
別にいいのですが、その担任をよく分からないのですが見るとほんとに気持ちが落ち込むというか、嫌な気持ちになり息が苦しくなります。
あと3ヶ月頑張らないと行けないと思うとつらいです。
嫌な担任の時にみなさんどう乗り越えてますか?
※今保育士の友達と話をしながら考えていますので市役所に言ったほうがいいというコメントは今回控えさせて頂きたいです。
- ままりん
あお
私なら性格的なのもありますが。
気に食わないことは気に食わないので担任と園長呼び出しさせます。
コメント