お迎えの際、担任以外の先生と話せず、先生に嫌われているのではないかと心配しています。話しにくい人と思われているのでしょうか。
園のお迎えはぜったいってほどクラスの先生以外なんですが、先生に嫌われてると思いますか?
園のお迎えは門の前です。
お迎え担当の先生が決められてるのかな?
いつもいつも違うクラスの担任の先生です。
今日のお迎えは同じクラスの子のお母さんが、担任の先生と長めに話してて羨ましかったです💦
私は話すネタがない人なのか、よほど先生側が伝えたい事がない限り話してくれません。
提出物も期限を守り、モンペ的な事も一切なく控えめです。
話しにくい人とかで嫌われてたり話されないだけですか?😭
- はじめてのママリ
ゆーりちゃん
気にしすぎだと思いますよ。
先生や園側のルーティンや担当などあるのでは?あと問題がないから特に話を時間とらないのでは?
いつもの時間帯だとちょうど違う業務に当たってるなど会えないだけのような気がしますよ。
k
長めに話してた…というのは少し困りごとがある子とか、もしかしたら園での様子をしっかり聞きたい!みたいな少しモンペ気味の保護者がいて、その人を担任の先生がしっかり対応しないといけないとか、何か事情があるのかもしれません💦
お子さんも困り事なく良い子で、お母さんもモンペではないからこそ、あっさり対応にみえてしまうだけで嫌われていることはないと思いますよ☺️
うちの子たちの送迎のときも、そんなに長く話し込んだことないです😊
-
はじめてのママリ
長めに話されてたのはよく知ってるおっとりした親子さんです。おそらく、少し相談事があったんでしょうね。。
園の様子をしっかり聞きたいのはモンペ気味なんですね💦
今いる園は全然園の様子が分からず、お迎えで先生とも話せず、
先生に実際に聞いたことはありませんが、園の様子がもう少し知りたいと内心不満には感じてました。
きっとオーラが滲み出てたでしょうか😂
困り事のない良い子だと思うようにします。ありがとうございます!- 20時間前
-
k
園の様子を知りたいと思うのは普通のことですよ✨私も思ってましたしみんなそうだと思います!
園への意見として先生にそれを伝えるのもありだと思いますが、モンペというのは、なぜ教えてくれないのですか!?とかキツい言い方をしたり普段からクレーマー的な厄介な親がいたりするかなぁと勝手に想像してしまいました😂
うちの子たちの園は未満児は連絡ノートで園の様子が知れましたが年少以降はそれがなくなり先生と話さないとわからなくなってしまい、担任がアッサリタイプの年は全然様子知れなかったです😅
でも気になることなど聞けばしっかり対応してくれましたし、話し込んでいる親をみても、何か相談しているのかな?と思っていました☺️- 19時間前
-
はじめてのママリ
うちの子の園も年少からノートがなくなります。同じですね💦今はあっさりした先生なので、次こそは◯◯先生が良いと密かに思う事はあります😂
相談事らしい事もなくお利口な気がするので逆にネタがなく💦
もしも主任のような先生に会えた時に、こうだったらいいな程度の要望を控えめに伝えてみます😌
ありがとうございました😊- 3時間前
コメント