※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達とキャンプとか旅行とかあそびにいくのもめんどくさくて嫌だっていうひといますか?子連れならなおさらです。😅

友達とキャンプとか旅行とかあそびにいくのもめんどくさくて嫌だっていうひといますか?子連れならなおさらです。😅

コメント

てきと〜母ちゃん

嫌です✋🏻行きません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね。気を遣いますよね。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も主様同様めんどくさいと思ってしまう方です!
周り見てると一緒にキャンプはよく聞きますね。
うちの保育園は卒園式が終わった後、みんなで卒園旅行するのが伝統で、もうすでに憂鬱です…。

まぁ子どもたちはお友達と一緒で楽しいのかな、とは思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね。特にキャンプとかよくあんなとこで寝れるなと感心します😂食事もたいして美味しくないのに気を遣うし😩
    卒園いろんな関係があり疲れそうですね

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよぉ。よっぽど仲良くない限りは適当な言い訳つけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよね〜しかも行ったひとの話をきいたら、愚痴とかで仲良くはなさそう

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

自分の友達ならまだ良いですけど、夫の友達家族とか子どもの仲良い子の家族とかは億劫でしかないです😌