※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん39
子育て・グッズ

離乳食に果物をいつからどうやってあげればいいですか?野菜は粉かゆでおろしてこして、このメニューで大丈夫でしょうか?

離乳食を始めてもうすぐ1カ月です。
おかゆに野菜や白身魚の粉末とおふを混ぜたのと豆腐に粉ミルクを混ぜたりしています。
果物はまだあげていません。
果物はいつからどのようにしてあげましたか?
野菜は粉かゆでて、おろしてこしてますがこのようなメニューで大丈夫でしょうか?

コメント

銀さんママ

果物は私は離乳食を開始してすぐにリンゴをすりおろして白湯で少し薄めてあげていました。
甘さもあり、パクパク食べていました。
野菜は基本的にはすり潰したり茹でて和風だしと混ぜてあげたりしていました。

• もんちゃん39

もんちゃん39

リンゴは繊維は大丈夫ですか?
    火をとおさないでいいですかね?
    明日リンゴ買ってきます!

• 2月3日
  • 銀さんママ

銀さんママ

気になるのであれば、摩り下ろした後に布で越してあげるのも良いと思いますょ‼️
    あと、よく聞くのはバナナなんですが、私がバナナ苦手で実家に行った時にひぃばばにあげてもらってました💦
    あとは…ベビーダノンってヨーグルトはよく食べてましたょ❤️

• 2月3日
  • もんちゃん39

もんちゃん39

ベビーダノンいいですね!
    明日いろいろみてみます!

• 2月3日
れんげ17

バナナをレンジでチンして、つぶしてあげました!りんごのすりおろしも最初はチンしてました!チンしなくても大丈夫みたいですが、最初の1ヶ月はチンした方がいいみたいです。
うちはバナナは最初は裏ごししないと嫌がってましたが、慣れたらつぶすだけで、喜んでました(о´∀`о)りんごは、最初は繊維が口からでてきてましたが、1ヶ月半くらいたつと慣れてもぐもぐしてました(*^^*)
りんごのすりおろしはチンしたら、製氷皿で冷凍保存できて、便利です!

• もんちゃん39

もんちゃん39

最初はチンしてこしてやってみます!
    冷凍はまだやっていないのでやってみます!

• 2月3日