
コメント

はじめてのママリ🔰
コンソメとかですか?
気にしたことないですが、たくさん作っても味が嫌で食べない可能性もありますよ〜

しょうママ
炊飯器にお米1号と、冷蔵庫にある野菜適当(にんじん、玉ねぎ、キャベツなどその時にあるもの)を一緒にぶち込んでお粥で炊飯して、炊きあがったら炊飯器のままブレンダーでザーッと細かくして、それを3当分とかに分けてホワイトソース味、コンソメ味、和風だし味とかにしてました!
あとはお芋にかけたり肉じゃがやだし巻き卵作るのに使ったりしてましたー!🤔
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豆ちゃん
えー!!めちゃくちゃいいですね🥹🥹
まだつくって冷凍して繰り返しててもうすぐ2回食はじまるから献立悩んでました😭
そろそろご飯も味がしないのかぶーってとばすようになりました💦- 3時間前
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しょうママ
味が違うだけでお粥の中身は一緒、みたいな感じです(笑)
あとは和風のやつだけひじきとかワカメ混ぜてみたり鮭をほぐしたのを小分けにして冷凍しといてホワイトソースのやつと混ぜたり、基本混ぜご飯ばっかです🙂↕️笑- 3時間前
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豆ちゃん
ただのお米よりは食べやすいだろうし、栄養もとれそうだしいいですねー!!
つぎご飯がなくなったタイミングで作ってみます🙋♀️- 2時間前

ちゃ
炊飯器で柔らかくした野菜好きな物3種類くらい+魚+カゴメのトマトペースト+コンソメでトマト煮風🍅
⬆️のトマトペーストなし+和風だしでだし煮🍲
をよく作ってます🤣
初めは1さじお粥に混ぜて出汁粥ぽくして、味が好きそうだったのでおかずに取り入れました✨
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豆ちゃん
トマト好きなので試してみたいと思います!!味がすると食べやすいんでしょうね😻😻
- 2時間前
豆ちゃん
白身魚たべてみて大丈夫そうだったらホワイトソースとあえてみたりしようかなとおもってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
アレルギーというよりは食べるか食べないかの方が大きいと思います😌👌