赤ちゃんのママがお金なくてミルクを買えず、赤ちゃんが亡くなったニュースについて悲しい気持ち。何か事情があったのかな。息子のために頑張ろう。
朝から悲しいニュース…
1ヶ月の息子にミルクを与えず、亡くなったというニュース…
ミルクを買うお金がなかった…か…
いたたまれない気持ちだわ
赤ちゃんのママはシングルだったのか??無職って書いてたけど…
赤ちゃんのおばあちゃんにあたるひとが、発見してくれたのなら、本当にお金なかったら頼めばミルクくらい買ってくれたよねきっと😢
なにか色々事情があったのかな
精神的にも普通じゃなかったのかな
なんか悲しい😢😢😢
うちにも息子がいるよ…
息子のために頑張ろ。
- めあり☆(7歳)
コメント
ぽちの助
そんな酷いことあったんですね…(´;ω;`)
うちは、男の子希望で、結果的に女の子二人だったので、それで亡くなるならうちに来て欲しかったです…
生後1ヶ月の赤ちゃんなんて、激カワなのに…( ;∀;)
私自身、精神障害ありの育児ノイローゼありましたが、授乳しない!なんて事はなかったです(*´・ω・`*)
めぐ
今、タイムリーでミルクの量これでいいのか?あげすぎで体重増えすぎなんじゃないかと不安真っ只中なので、
真逆のそんなニュース見ると切なくなります😢
愛情はあったのかな😢
-
めあり☆
めっちゃわかります💦
母乳出てるのか?足りてるのか?ミルク足すのか?あげすぎか?体重増えてるーと、常に考えてます💦
本当に悲しくて。どうにかして救えなかったのか、と…
愛情どうなんですかね😢今度うまれてきたら、お腹いっぱいミルクを飲んで、元気に生きてもらいたいですね。- 1月19日
うーたんママ
上に男の子と女の子いるみたいで、2人は児童相談所に預けられているらしいです😭
父親も気づかなかったとか…。
-
めあり☆
そうなんですか………
父親は何してたんだろう…
赤ちゃんがかわいそうすぎる😢
お腹痛めて産んだ我が子なのに😢😢😢- 1月19日
ママリン
買うお金がないとかいいつつ、母親自身は生きているんだから飲んだり食べたり少なからずしているだろうに。
本当に生活力がないなら公的に母子手当や生活保護とか申請することもできる国にいるのにそんな言い訳通用しないですよね😠
どんなに大変だったとしても立派な殺人だと思いました。罪を償っても赤ちゃんの苦しんだ事実は変わらないし、命は戻らない。
母親だけでなく父親(生きているなら)も最低ですね。
-
めあり☆
そうですね。どうやって生活していたんだろう?と思いました
救おうと思えば救えた命ですよね…
とても悲しいです😢- 1月19日
リエ
せっかく生まれた命、そのような最期は切ないですね…。お金無くて育てられないなら、施設に預けるとかせめてして欲しいです。
-
めあり☆
本当にやりきれない気持ちになってしまいました😢最初は泣いてたでしょうけど、だんだんと泣くこともできなかったんでしょうね😢悲しくて涙が出ます
- 1月19日
-
リエ
想像したくない現実ですよね。生きる為に必死だったろうに、母親に助けを求めて泣いてただろうに…。
- 1月19日
-
めあり☆
ホント信じられません。。。
- 1月19日
-
リエ
死ぬなら、親が…て思っちゃいます💦
- 1月19日
-
めあり☆
こういうのって大した罪にならない気もしますしね。。。立派な殺人ですけどね💦💦
- 1月19日
-
リエ
乳幼児だからこそ、重罪にして欲しいと思っちゃいます💦
- 1月20日
フリード
双子ちゃんだったみたいですね😞
本当に悲しい😭
-
めあり☆
そうなんですね💦
本当に悲しいですね😢うちも同じくらいの息子がいるので余計に悲しくなります😢- 1月19日
とらぴ
これですかね?
うちの息子も11月生まれなので
同じ月に生まれた子だったんだ…
と悲しさを隠しきれません
この人は自分のお父さんと一緒に住んでたらしいですよ
旦那に関しては何も話してないそうです
-
めあり☆
うちの息子も11月うまれです。
信じられません😢
父親は気付かなかったのでしょうか…
旦那いるなら旦那も逮捕してほしい- 1月19日
-
とらぴ
そうなんですね!
うちの子は19日生まれです~✩.*˚
父親は気づかなかったと言ってるみたいですね( ´⚰︎` )
旦那はいないみたいですけど、産むと決めたからにはちゃんと面倒みてほしかったところですね( ´⚰︎` )
それとも無職の親でも子供を育てられる環境を行政が作っていかなくちゃいけないってことなんですかね( ´⚰︎` )
私も今回出産しましたが、産休手当はまだ申請できてないし、育休手当は出産してから2ヶ月半後に出るらしいし、出産直後からお金かかるのに、なんでそんなにお金出るの遅いのかなと思っちゃいます( ´⚰︎` )- 1月19日
-
めあり☆
今日で2ヶ月ですね😊
うちは20日生まれで明日2ヶ月になります♥️
一緒に住んでて気付かないのもありえないかも😓
シングルでもちゃんと育ててる方たくさーんいますしね!!
確かに日本は色々遅れてるし何かとお金かかりますしね😓
色々手続き面倒だしすぐもらえないですよね??😅
うち色々あってギリギリの生活ですけど、極端な話、親は食べなくても子のミルクやらおむつやら予防接種やらにはお金使うつもりです!
と思ってるのは私だけかな。旦那は、タバコや酒にお金かかるので笑- 1月19日
-
とらぴ
そうなんですー!
1日違いですね🤗❤️
おめでとうございます💓👼
うーん、私もそう思います( ´⚰︎` )
家庭内別居でもしてない限り、気づくと思うんですよね~
しかも十日前からミルクあげられてないと言ってますが、その前からミルク薄めたりなんだりしてたでしょうから、子供は栄養失調だったと思いますね( ´⚰︎` )
私もいまカツカツで、まともなご飯食べられてませんが、子供のオムツ、おしりふき、ミルクは大量にストックしてあるので大丈夫かなと思います!(笑)
酒とタバコ……(笑)ダブルパンチですね( ´⚰︎` )笑
うちは幸いタバコだけなのでいいのですが、チェーンでヘビースモーカーなので1日1箱以上いくと……( ´⚰︎` )ってなりますね(笑)- 1月19日
-
めあり☆
まいまいさんもおめでとうございます♥️♥️♥️
絶対気付きますよね!!ありえない。
かわいそうすぎる😢😢😢
赤ちゃんいたら全てを赤ちゃん最優先になりますよね!特に母親は🙂
うちも結構吸いますよ💦私が退院してしばらくは本数減ってましたけど最近また増えてるみたいです😅
男は自由でいいねーって思います🙄- 1月19日
ママリ
最低ですよね☠
そんなに金がないなら産むなよって思います💣
無計画に子供産むような人ですから自分が1番大事なんだろうなって思いますし、そもそも本当にミルク買えなかったのか疑問ですね。
殺したかったとしか思えないです。
一生刑務所で暮らして欲しい💣
-
めあり☆
10日間もあげてなかったみたいなので、自分が何食か削ればミルク買えますよね…😢そんな高いものではないですから😢
- 1月19日
めあり☆
赤ちゃん欲しくても恵まれない人、生きたくても生きれなかった赤ちゃんとかたくさんいるのに…
なんとかできなかったものか、と考えてしまいます😢
うちもうすぐ2ヶ月ですけど、毎日必死ですし、特に授乳は悩んだり考えたり一生懸命ですよー😂