※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

インフルエンザで薬が飲めない。皆様はどうしていますか?

インフルエンザにかかってしまったのですが
薬を飲んでくれません。ミルクに入れたりご飯に混ぜたりしても食欲がないのかミルクもご飯も食べません。
ミルクもちょっとしか飲まないので薬が無くなる一方で…
皆様薬はどうされてますか?

コメント

ゾロりん

タミフルを貰いましたか?タミフルはすごくまずいので、8ヶ月だともうミルクに混ぜても気がついて飲めないと思います。数的の水で溶いてスポイドでほっぺの裏の下の奥の近くに入れるのが一番です(><)

かな

OS1のゼリーに包んであげてました!チョコ味のゼリーとかでもいいと思います!

ぐーた

食欲がないからかは分からないですが、タミフルは苦いのでミルクに混ぜるとミルクを飲まなくなるかもしれないから良くないと言われました😅

今年子供が2人ともインフルかかりましたが、上の人同様1〜2滴の水で練って団子状にして上顎に貼り付けて、白湯で流し入れてました。1人目の時はお茶でも良いと言われ、お茶でやったんですが、2人目の時はお茶はやめた方が良いと言われ、白湯にしました。

マミー

娘は少量のぬるま湯に溶かしてスポイトで飲ませてます!食べ物を食べさせて気を紛らわしてます😅

怪獣あんこら

ミルクに混ぜたらミルク飲まなくなると薬剤師さんに言われたことありますし…。アイスクリームなのどでダメなら、タミフルに一滴ほんの少し水で団子にして内側に引っ付け水て流し込む。泣くけど、これが一番!