※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が夜泣きがひどくて、ストレスで子供を叩いてしまったり、授乳の間隔が短くて大変だと感じています。将来の卒乳も心配です。

夜泣きがひどいです。
一度ギャン泣きで、落ち着いたと思ったらまたギャン泣き。
アパート暮らしだから、色々気になってしまい、子供を叩いてしまった。
さっきの授乳から2時間しかたってないのに、おっぱいあげてしまってる😭
今こんなにしんどかったら、卒乳の時とかかなりしんどいんじゃないのかな、、、
我が子なのに、可愛いと思えない時があります。。

コメント

ぱぴこん

お疲れ様です😱うちも夜泣きです‥‥😅
ミルクあげました🙄
あーーもう‼ってなります、ほんと。

こんばんは。
うちの娘も7ヶ月の時夜泣きがすごかったです。夜通し泣かれました…。
そして同じくアパート暮らし。いつ隣の人から怒鳴られるか怖くて昼間でもシャッター閉めっぱなしでした…。

お気持ち痛いほどわかります。
まだ7ヶ月。卒乳のことなんて考えずにあげちゃっていいと思います。
私なんて一歳までミルクを4回あげてました。フォロミに切り替えないと!と急いで切り替えたところ、すんなり切り替えられました。もっとぐずられたりするかな?と思ったのですが、案外そんなもんですよ!

m

おっぱいは欲しがるだけ
あげていいと思います😆

私の息子も夜泣きありましたが
自分から卒乳してくれましたよ!

1歳4ヶ月ぐらいでしたが😭😭

ままり

分かります、分かります😭😭
同じ月齢の方で夜間断乳して朝までぐっすり!とか見ると死ぬほど焦ります…O(:3 )~

私もいま前回の授乳から1時間でしたけどあげました(笑)
頻回すぎると思いましたが、泣かれるよりマシだと思ってしまいました🤦‍♀️
私もアパートなのでいつ壁ドンされるのかと毎日ヒヤヒヤです😱😱😱笑

ゆかさんも毎日おつかれさまです。
充分頑張ってらっしゃると思います。
特に的確なアドバイスができなくて申し訳ないんですが、私も仲間です(;_;)!

まーまーりー*

私も夜泣きプラス保育園前の忙しい時にいろいろ積み重なり、下の子を叩いてしまいました😭
罪悪感でいっぱいなのと
叩いちゃった場所大丈夫かなと
仕事しながら心配で気が散り仕事になりません😭
昨日から夜間断乳始めました…
成功してぐっすり寝てくれるようになればストレスは減るのにな😭