結婚して2年になります!旦那はもともと誕生日とか記念日とかにうとくて…
結婚して2年になります!
旦那はもともと誕生日とか記念日とかにうとくて
結婚記念日とかも覚えているのがどうかわからないくらいです笑
付き合って最初のわたしの誕生日は淡々とプレゼント買ってもらったくらいで特にディナーとかに行ってません😂
去年の誕生日も一応、おめでとうと言われたくらいです。
逆に旦那の誕生日には安いケーキですが買ってきて一応誕生日をお祝いしました。
プレゼントは渡していません。
結婚してからは私は特にプレゼントもいらないし、豪華なディナーに連れてってほしいとは全く思いませんが
さっき話の流れでわたしの誕生日(2月です)を完全に忘れられていたことがわかりました笑
プレゼントとかいらないけど、覚えてくれてで「おめでとう」と一言言ってくれるだけでわたしは満足です。笑
まだ結婚して2年なのに😂
皆さんの旦那さんはちゃんと覚えてくれてますか?
- ゆな
コメント
退会ユーザー
覚えてますよー👍
付き合って最初にしたことが
旦那の携帯のパスワードを
私の誕生日にしたので😂
おめでとうと言われるくらいですが😂
しーまま
お祝いの気持ちが感じられるってのが大事ですよね💓
うちは結婚して最初の誕生日(一昨年)の時に、恐らく誕生日がいつなのかは覚えてたみたいで、プレゼントは事前に買ってくれてました😅
でも買ってしまったらもう渡したくてソワソワしていて、結局3日くらい早く渡してきて😂
渡したら満足したらしく、当日は完全に忘れ去られてました🤦♀️
1週間くらい過ぎてから、テレビ見てる時に突然「あれっ?しほママちゃんの誕生日、10日じゃなかったっけ?」とか言い出して、「そうだよ。10日じゃなかったっけ?じゃないよー!」って言ったら、笑いながら「ごめんなさい!」って言ってきたので、「もう一生根に持って言い続けるからね!笑」って言いました👍笑
そして去年は娘のお食い初めする日がその日しか都合つかず、わざわざ自分の誕生日に義実家に泊まりという…😱
お食い初めに義両親と実両親が来ていて、その場で母が「しほママちゃん、お誕生日だね。おめでとう」って声かけてくれて、義母が「今日だったの!あらやだ、何も用意してなくて💦ごめんね💦」みたいになって、私も「いえいえ、気にしないでください」みたいに終わらせましたが、気を遣って夕飯の時にケーキ買ってきてくれました😭✨
夫は食後ケーキ食べながら「おめでと〜」って言っただけです🤣🤣
誕生日は3月なので、今年はどうなることか…🤷♀️
ぺぺ
2月で結婚して1年なのに忘れられてました😂笑
まだ1回目なのにですよ!笑
クリスマスも私はプレゼントあげたのに貰ってないし😅
忘れられるの悲しいですよね(´・ω・`)
みの
うちも結婚してまだ2年です!
わかります!プレゼントは用意してくれるんですが、そこにプレゼント置いてあるからーと言われるだけ!!
おめでとうの一言が欲しいんだよー😭
チビパンダ
誕生日くらいは覚えていてくれてるみたいではありますが、急いで帰ってきて運悪く覆面に捕まって罰金納付書がプレゼントになる場合が多いです😭w
ぽよんぽよん
うちは誕生日はお互い忘れて流れてました😱
結婚記念日は5回中1回おめでとうと言ったかどうか…お互いズボラすぎなほどズボラで( ・д・)
ただ旦那と息子の誕生日が1日違いなのでこれからは誕生日だけは自動的に言うことになるでしょう(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那の誕生日の8日後なので、旦那は忙しい時期ですが覚えてます🙌
結婚してお互いプレゼントはなしになりましたが、食事だけお互い好きなのにしてます!
旦那の時は手巻き寿司やしゃぶしゃぶなど私が家で準備できるもの。
私の誕生日は旦那がコロッケ作ってくれたり、外食連れていってもらったりです😊
かな
誕生日の前日に誕生日おめでとうってゆわれましたw
私への誕生日プレゼントはなにもなしです〜(´-ω-`)
anemone❁.。.:*✲
覚えてくれていますね😊私がだいぶマメな方なので!(笑)
プレゼントは毎年くれますが、それとは別に一昨年はサプライズ旅行に連れていってくれました。去年は下の子が産まれたところだったので個室のある料理屋さんに連れていってくれました。
付き合った記念日や結婚式を挙げた日なども手紙と一緒にプレゼントをくれたりします♬
そしてそんなパパをみて育った息子も、お手紙をくれたりジェントルマンに育ってます☺️
私もサプライズ好きなんで毎年あれやこれやと考えてプレゼントしてます(๑>◡<๑)
ゆな
おめでとうの一言でわたしは十分なんです!
ただ忘れられていたのが悲しすぎる😂