※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ𓁙
妊活

先輩が妊活中の話を無神経にしてきてストレスを感じている。言っていいか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

職場の先輩について……
職場に常勤が私を含め4人います!
その中では妊活中と伝えてるのは仲のいい1人だけ…
それとなーく話してる人が1人、
あと1人先輩がいるのですが、どうしても言いたくなくて言ってません。
すごく非常識な方で、無神経で
赤ちゃんかわいいよなぁ〜の話の流れで私のお腹をさすりながら赤ちゃんまだかなぁ〜?とか言います
すごく腹が立ちます。私の時はこうやったって話をほかの2人(独身)にもします気をつけや!若い時の方が楽やで〜とか2人にもすごく無神経な事をいいます。
この人はそうゆう事を平気で言う家庭で育ったんやなって3人で話すのですが、やはりそんなことではこの気持ちは収まりません。。。
正直に気分が悪い、妊活中なのでそうゆう話はやめて頂きたいと言うべきなのでしょうか……
話したくないぐらいストレスです。。
アドバイス御願いします。。。

ちなみにすごくお喋りですぐに人に話します……

コメント

ままり

こんばんは。
読んでてめっちゃイライラしました!!(笑)なんて無神経なんでしょう。人の気持ち考えられない悲しい人ですね😢妊活中って言ったら他の人に言いふらしそうで嫌です😭

わたしも旦那のいとこ(30後半)が親戚の集まりの度に、子供まだかって聞いてきてイラつきます!完全無視して聞こえないフリしてますが、1回の集まりで何回も言うんです。あからさまに態度に出してるのに気がつかないのですかね。無神経すぎる!
すいません、なんかわたしの愚痴になってしまいました(笑)

そんな事でイライラしてエネルギー使いたくないですよね。職場の人だと完全無視は難しいと思うので、うまく受け流してくださいね😭ストレスよくないです😭😭

• ちぴ𓁙

ちぴ𓁙

こんばんは!
    コメントありがとうございます!
    ほんまイライラしますよね〜子供はまだなん?まだ欲しくないの?とかそんな訳ないやん……って思いながら……

いいえ!
    同じ妊活同士いろんな愚痴吐き出しましょ!😋

あんまりその人とは話しないように受け流して引き続き妊活頑張ります😂!

• 1月19日
  • ままり

ままり

ストレスフリーで赤ちゃんきてほしいですね💓
    お互いがんばりましょー☺️

• 1月19日