タイミング法を数回試した後、人工授精に切り替えた方はいらっしゃいますか。妊活をお休みするか悩んでいます。
【タイミング法数回で人工授精に変えた方いらっしゃいますか?】
1年ほど前に婦人科で一通り旦那さんと不妊検査をしてもらい、お互い何も異常はないとのことで、病院には通わずルナルナでタイミングを見て仲良しをしていました。
1年が経ち、なかなか授かれないので、4月から本格的に病院に通い、タイミング法がスタートしました。
今月で3回目で今月も授かれず、あと3回でだめだったら人工授精にしようとのお話しでした。
来月は少し疲れてしまったのと、ここまで来たなら4〜8月生まれの赤ちゃんがほしいので、8月まで妊活をお休みしようと思っています。
ここまで産みたい月が決まっていたら、人工授精にステップアップした方が確実なのかな、、、とも思っています。
でも、タイミング法もあと3回あるしな、、、と悩んでいます。
同じ経験された方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ
あ
私もタイミング法で授かれず
ステップアップしました!
最終体外受精にしましましたが
その時知ったのが、不妊検査は問題ないけどタイミングで授からなかったのは授精障害があったかもしれないねと言われました🙄
でも妊娠は問題なくしました😊
はじめてのママリ🔰
基礎体温と自分の排卵具合が毎回全然合わなくて、産みたい月があったので、産婦人科に半年くらい通ってタイミング+人工受精3回してますが、全然だめで人生設計が崩れています…
個人的意見としては、お休み期間中にも妊活していれば…と後悔してストレスをためる可能性があります。病院には通わずとも、タイミングは取った方がいいと思います…
はじめてのママリ🔰
タイミング法1回もやってないです😌
初診で人工授精から頼みます!ってお願いしました。
レスが大きいですが、短期決戦が良かったので👍
はじめてのママリ🔰
私も20代でタイミング法1年して授かれず…人工授精2回目で妊娠しました。こればかりは運もあるので人工授精=確実と言う訳ではないなと思いますが、精神的には楽になれたのでやってよかったなと思っています🙂↕️
コメント