※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンママ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳8ヶ月の娘のオムツのサイズなのですが、Mを使用しています。もうLサイズに変更しても大丈夫ですかね?

もうすぐ1歳8ヶ月の娘のオムツのサイズなのですが、Mを使用しています。もうLサイズに変更しても大丈夫ですかね?

コメント

今のままでも不便ないなら、サイズアップしない方がコスパはいいですよね!

うちはおしっこがほぼ毎日漏れはじめて、Lにしました!

• リンママ

リンママ

うちの子も特に夜交換しないと朝漏れてることがあります。サイズアップすれば漏れも防げそうですかね!ありがとうございます☺️

• 1月19日
まさこ

体重や体型、オムツのメーカーにもよると思います。
長女が小ぶりで10キロMでも履けます。
次女はぽっちゃりで8.5キロでMがぴったり、夜はおしっこの量が多いので寝る時はLを履かせてます。

• リンママ

リンママ

うちの子も10キロでMを使ってました。やはり夜のおしっこの量が凄いので夜だけサイズアップしてみようかと思います(^^)コメントありがとうございました!

• 1月21日
ゆうママ

参考体重になっているなら
大丈夫かな?と思います。
うちの子は、ふとももに跡がすごく残るようになったので
結構はやくLにしました。
でも、歩いたり走ったりできだして
ふともものムチムチがすこし
スリムになったら
Lで今や、全然大丈夫🙆‍♀️なんなら
Mでもなんとか行けそうだけど
一度L使い出すと、戻れなくて…

• リンママ

リンママ

確かにうちの子もお腹の締めつけの部分に少し後が残ってる気がします。少しゆとりがあった方がいいんですかね🤔夜だけでも試しにLにしてみようと思います。コメントありがとうございました(^^)

• 1月21日

はじめまして。体重はいくつですか?我が家は10キロを超えた時点でLサイズにしました。足の肉付きが良くなったのかMサイズだとはかせにくくなったと感じたためです。

• リンママ

リンママ

体重は10キロです。履かせるとき確かに窮屈な感じ、締めつけの部分に後が少し残る感じがありました。夜のおしっこの量も多いので試しに夜Lサイズ使って見ようと思います!コメントありがとうございました☺️

• 1月21日