※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりん
子育て・グッズ

出産して27日になりますヽ(。・ω・。)ノ大体いつ頃からあかちゃんを外に出して、散歩やら買い物やらしてましたか?!?

出産して27日になりますヽ(。・ω・。)ノ
大体いつ頃からあかちゃんを外に出して、散歩やら買い物やらしてましたか?!?

コメント

aちゃんみ

軽いお散歩は2ヶ月の時に
外出はスーパーは3ヶ月以降に連れていきましたよ!

冬生まれというのもあって
大型スーパーは小さな頃は連れていかなかったです(^^;!

memi

よく1ヶ月検診後からまずは外気浴を〜といいますね☆
直射日光にあてず10分程度からと雑誌で見ました!
お住まいの地域と天候にもよるかなと思います^_^
その関係でうちは今だにあんまりお散歩できてません^^;
個人的には首が座って抱っこ紐もベビーカーも負担がなくなったら頻繁にお散歩しようかなと考え中です♪

ミスト

初めて外に出たのは1ヶ月検診で病院に行った時で、そこから1週間位はベランダに出て10分外気浴から始めました^^

本格的に散歩や買い物をしたのは3ヶ月過ぎてからでしたね〜。というか12月生まれで、寒かったし風邪とか怖かったのであまり長時間外出させたくなくて(-ω-;)
少し暖かくなってからお散歩するようになりました^^

ご出産おめでとうございます(*´˘`*)♡
生後1ヶ月から外気浴をさせて
慣らしてあげましょうと言われたので、10分程度から始めて、少しずつ時間を伸ばしてみてました(*˘︶˘*)
まだ寒い季節で病気も流行っていますし、お買い物は大変かと思います。
とはいえ家にずっといても、ママも息詰まってしまいますし、生後1ヶ月を過ぎたら、少しずつお散歩からどうでしょうか?(*˘︶˘*).。.:*♡

みんママ

1ヶ月くらいたてば
10分〜30分くらいのお散歩なら
大丈夫だと思いますよ。
買い物や長時間の外出などは3ヶ月経ってからにしてました!
少しずつならす感じが良いと思いますよ(*^^)v

えみ林檎

1ヶ月の検診で問題がなかったので、それから毎日お出かけしてまーす!

★えりぃ★

里帰りしてたので、1ヶ月で自宅に戻りました。
それからは、徒歩5分のところにあるスーパーにベビーカーで行ってました( ¨̮ )

きゃさりん

大型スーパーは色んな菌があって、具合悪くなったら心配ですもんね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ありがとうございます♡♡

きゃさりん

外気浴ですねヽ(。・ω・。)ノ
ベランダスタートしていけば大丈夫ですかね♡

きゃさりん

暖かくなってから散歩ですね♡♡
寒いと外出たくないですし、
赤ちゃんも風邪引いちゃいますもんね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

きゃさりん

そしたらも少し1ヶ月経つので、少しずつ散歩をしていきたいと思います♡♡

きゃさりん

長時間ではなく、ほんと、最初は少しずつ外に出ることにします♡

きゃさりん

毎日お出かけいいですね♡♡
どのくらいお出かけしてるんですか?

きゃさりん

徒歩五分は近いですね( ゚д゚ )
わたしもそうゆう近いところあれば๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

m.a.k

1ヶ月ぐらいから出ました!( ¨̮ )
買い物もやっぱ行かなきゃなので家族に付き添ってもらい行ってました٩(ˊᗜˋ*)و

きゃさりん

そうですよね( ´∵`)
わたしもいつまでもネットスーパーじゃ高いので買い物に行きたいんです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐