※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥ゆあmama♥
妊娠・出産

出産後、体調が悪く、痛みや不安が増している女性がいます。整形外科、耳鼻科、循環器内科に通院中。体調改善の方法について相談したいです。

いつもお世話になってます!

出産して5ヶ月が経ちます。
なのに全然体調が良くならない(;o;)
生理もまだだし髪の毛も抜けるし
首や肩が痛くて整形外科にリハビリ。
いつの間にか蓄膿症で耳鼻科咽喉科。
血圧が高い為循環器内科。
家と病院の往復。
どんどん痛い所が出てきて
不安になります(´;ω;`)

コメント

おときまま

お産後は交通事故に遭ったぐらい体がボロボロになるらしいですね😱1か月でだいぶん回復しますが、やはり元に戻るには1年近くかかるらしいですし、子供さんが増えたぶん、大変なこともあるでしょうし、自分を労るのは後回しになっちゃいますよね~💦産後は体質変わるって言いますし😥
一度ゆっくり休めたら良いけど、なかなか難しいですよねー😭

• ♥ゆあmama♥

♥ゆあmama♥

交通事故💦
    聞くだけで怖くなってしまいますね!
    1人目2人目の時は若かったのもあり何にもなかったのに3人目でこんなにツラいなんて自分でもビックリしてます。
    産まれた赤ちゃんも5ヶ月になりだいぶゆっくり寝てくれるようになったものの敏感な子で離れるとすぐに泣いてしまいなかなか日中はゆっくりできませんよね😰

ご回答ありがとうございました♥

• 2月3日
  • おときまま

おときまま

私は今20代後半なんですが、一旦2人で止めて、金銭的に余裕ができたら、3人目欲しいなーと思っていたのですが、子供の年齢があくってことは、自分も年齢を重ねてるってことですもんね~💦
    あと、2人目が生まれても1人目の時みたいに昼寝に合わせて寝るとかできなくなると思うとキツいな~💦と思います😅
    末っ子ちゃんだから、甘えん坊さんなんですかねー?😊
    あまり無理されずにしばらく体も労ってあげてくださいね~✨

• 2月3日
まろんケーキ

はじめまして。

私も出産後、体調が悪くなる一方でした。
出産後2ヵ月で仕事復帰で、体力、精神的に辛かったです。
私は胃潰瘍になり、その後は帯状疱疹、風邪もひきやすく、私も蓄膿になりました。
子育てしながらの病気は辛いですよね (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
でも、1歳を過ぎたぐらいから、精神的にも強くなり、体も戻りつつあります。
出産後、何でもない方もいますが、それだけ体に負担がかかる大仕事だったのだと思い、休める時はゆっくり過ごすように、心にゆとりがでると、体も楽になって来ますよ(o^^o)♪

• ♥ゆあmama♥

♥ゆあmama♥

2ヶ月で仕事復帰なんてすごいですね!
    病気の連鎖で次々悪い所が出てきちゃって義母に見ててもらうのも気が引けてなるべく午前中だけで3つの病院も回る計画を立ててます。笑
    自分の親なら気兼ねなく頼めるのに…。とか思うと思っちゃったり😣
    あと半年でどれだけ体調が戻るか楽しみに今のしんどい時期を乗り越えます😄

ご回答ありがとうございました♥

• 2月3日