※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

オムツ替えや着替え時、うつ伏せになり大変です。仰向けで集中させるコツはありますか?

オムツを替える時や着替えや体に保湿剤をぬる時、
仰向けにしてるのですが、
戻しても戻してもすぐうつ伏せになろうとして
大変です💦
うつ伏せ・四つん這いが好きみたいで…💧

よくあることですか?(´×ω×`)
仰向けのままで、着替えなどに集中してもらうコツなどありますか?😅

コメント

ぽん

好きなおもちゃをもたせてます!!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    おもちゃ、オムツ替えの時は汚れるかもとよけてました(笑)持たせてみます💕

• 1月19日
2kids.mama♡

おもちゃ持たせてこっちが奇声あげます(笑)

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    おもちゃと奇声!で気をそらせるんですね🤣試してみます( ・ω・)و ̑̑❤️

• 1月19日
sugar

うちも、すぐ寝返って
立ち上がりますよ😂😂

好きなおもちゃを渡したり
歌を歌いながら体をこしょこしょ
したり、気をそらせてます😄

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    立ち上がっちゃうんですか⁉️すごいです…❗️(笑)
    歌って集中するときもあるんですが、ワンフレーズで飽きることもあるんですよねぇ🤔
    歌いながらくすぐるのはやったことがなかったので、試してみます❤️

• 1月19日
N

あるあるですね(¯―¯٥)
うちはそのときお気に入りのおもちゃ渡したり、おしりふき(自分が使う分は先に取っておく)、オムツ、ビニール…とか、とにかくなにか持って夢中にさせておいてササッと替えちゃいます!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    あるあるなんですね💦落ち着きがないのかな?と急に心配になってしまって💦
    なるほど❗️何か持たせておくと集中してくれそうですね😳✨
    最近おしりふきとかオムツとか、おもちゃじゃないものに興味津々なので(笑)持たせてみます💖

• 1月19日
まい

うちもです😭大変ですよね…
普段持たせない保湿クリームのチューブ持たせたりして気をそらしてます💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    同じなんですね💦大変ですよね😂💦何回も戻してると疲れてきます(笑)
    そういえば保湿のチューブとか、何だこれ?みたいにじーっと見てたので、気をそらしてくれそうですね💡私も試してみます( ・ω・)و ̑̑💕

• 1月19日