※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chihiro
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がいます!粉ミルクどれくらいあげてますかあ?(;_;)

生後1ヶ月の女の子がいます!
粉ミルクどれくらいあげてますかあ?(;_;)

コメント

はやぷ

うちのこは80CCくらいでした。

• chihiro

chihiro

いま120cc飲んでるんですけど
    多いのでしょうか?(;_;)

初めての子育てで分からないことが多くて毎日アタフタしてます😭💦

• 2月3日
  • はやぷ

はやぷ

うちのこは初めのんでくれなかったので80CCくらいでしたが、100から120くらいあげてもいいのではないでしょうか?
    120飲みきりますか??間隔は3時間あきますか?

• 2月3日
  • chihiro

chihiro

最近は120飲みきるようになってきて😳
    母乳も出るのであまりに泣きやまない時はおっぱいすわしてるのですが!

体重があまり増えすぎてもと思い悩んでいます(;_;)

• 2月3日
ひなたん

2月6日で1ヶ月になりますが1回100ccを6~7回あげてます😊

• chihiro

chihiro

お返事ありがとうございます!!
    3時間もちますかあ??
    それとも混合ですかあ??

• 2月3日
  • よったん212

よったん212

誕生日一緒です♡私も一回で100〜120あげてます‼︎
    ちなみに訳あって完ミです‼︎
    そして結構寝る子であまり泣かない方なのですが何をしても泣いてミルクだなぁって思うときは2時間とかしかあいてなくてもあげちゃってます‼︎
    3時間は開けなさいって言う方と気にしなくていいって言う方とほんといろいろなので私は臨機応変にと思いあまり気にせずどうしてもミルクほしがるときはあげてます‼︎
    吐き戻しもないし飲むとまたねてくれるのでいいかなと思ってます‼︎

• 2月3日
  • よったん212

よったん212

あれ?私、間違えてヴィッちゃんさんに返信しちゃってます💦
    すみませんm(__)m

• 2月3日
  • ひなたん

ひなたん

完ミです😅
    一応3時間前後は間隔をあけるようにしてますがたまに2時間半のときもありますし夜に5~6時間寝てくれるときもあるのでそれぐらいの量になってます😃

• 2月3日
  • chihiro

chihiro

あまり気にせずって感じてやっていけばいいのですかね(;_;)(;_;)

なかなかこの時期は悩みどころです😭

• 2月3日
じょうじのお母さん

看護師さんが、1カ月までに飲めるなら120あげていいといってましたよぉ。うちのこは、大きくうまれたのもあるかもしれませんが、でもよくはいていたので、すんでる地域の子育てなんたらかんたらの人がきて、戻しがあるなら、りょうを減らして、回数を多くすればいいですよーっていってました。
うちのこは、1ヶ月半で120で四時間ほどねてくれるようになりました!

• chihiro

chihiro

120で3時間持たない日の方が多くて(;_;)
    回数を多くするといくつを何時間置きに飲ましたらいいのでしょうか?😳

• 2月4日
  • じょうじのお母さん

じょうじのお母さん

あ!140に上げてから、4時間ねるようになったです。体重も関係あると思いますので、そこはなんともいえませんが、お風呂に先にいれたとき、ぐずりが多かったときは、二時間はんくらいで120のませてました。やはり、体力消耗してるみたいだったので。吐きもどしが、おおくなければ、そのままでよいとおもいますよぉ!
    でも2時間はあけたほうがよいかなぁと個人的にはおもいます。あかちゃんって、満腹虫垂まだできてないんで、あげたらあげるだけ飲むそうなんですよぉ。

歩き出したら体重もすとーんと落ちるでしょうけど、まず泣きかたを見極めて、ぐぜりなのか本当にお腹すいてるかの違いをみわけたうえで、回数を多くやるのはよいと思いますよ!あくまでも、目安としての一般的な指導やミルクにかいてある時間配分などでしょうし。
    成長はみんなちがって当たり前なので、お腹減ってるこに与えないほうが辛いですし、泣きわめきますもんね。
    あくまでも、目安なので臨機応変でかまわないとおもいますよぉ!(*´∇`*)

• 2月4日
  • chihiro

chihiro

ありがとうございます(;_;)
    いろいろ試しつつ、この子に合う授乳量を探したいと思います!(๑´ڡ`๑)

• 2月4日
miki☆mama

生後51日目の赤ちゃんですが、うちの子160を5回飲んでます!
1か月健診で聞いたら、あげていいですと言われたのでそれから160にしました(^。^)
夜は、5.6時間寝てくれる事が多いです☆

• chihiro

chihiro

そんくらい寝てくれたらすごい楽ですよね(;_;)❤️

• 2月4日

こんばんは!
2月1日で1ヶ月になりました♡
混合で育ててます☺️✨
私はミルクだけあげる時120ccあげてます😊
それでも2時間半ぐらいで泣かれたりします(・_・;

• chihiro

chihiro

母乳もあげる時はどれくらい飲みますかあ?( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
    先に母乳あげて足りない分を粉ミルクで補うぢゃないですか?
    いつも母乳あげたら1時間くらいは持つけど
    また欲しがって!
    そしたらまた母乳あげてますか?
    それとも粉ミルクをいくつあげてますか?😢

• 2月4日

退会ユーザー

長く寝てほしいなぁーって思う時はミルクのみ120ccあげてます♡
    母乳もあげる時は先に母乳あげて、足りない分ミルク40ぐらい、あげてます☺️
    うちの子も、母乳だけだと消化がいいので、すぐ泣かれます笑(;_;)
    私がしんどくなかったら、また母乳あげてます☺️
    しんどかったら粉ミルク120ccあげてます♡
    粉ミルクは消化しにくいので、粉ミルクと粉ミルクの間は、3時間あけるようにしてます♡

• 2月4日
ともみんと

おはようございます!
うちは今日で生後53日になりますが、1回に80〜90ccしか飲みません💦今の時期、120〜140ccとミルクの缶に書いてあったので、毎回120cc作るのですが、残してしまいます(´・_・`)
心配です…💦

• kuukuu.

kuukuu.

割り込み失礼します!
    うちも同じですよ。
    57日ですが120作って100だったり80だったり。・°°・(>_<)・°°・。

• 2月4日
  • ともみんと

ともみんと

そうなんですね💦
    これからちゃんと飲めるようになるのか、体重も増えるのか、心配ですよね(´・_・`)

• 2月5日
むぅぅ

母乳が8-10かいくらいで、ミルクは1日に二回お昼と寝る前に100mlずつあげてます(๑✧◡✧๑)大体それくらいの時間でギャン泣きしてくれるので、グビグビ飲んで終わりです!
体重増加は順調そうですp(*^-^*)q

rin

生後50日の娘ががいます(^○^)
完ミで、140ml飲みます!
あまり飲まない時は、
100から120mlです(*^^*)