※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

電動自転車について。パナソニックのギュットミニDXに乗られてる方。前…

電動自転車について。パナソニックのギュットミニDXに乗られてる方。

前のチャイルドシートですが、何才まで使われてましたか?2歳手前の息子が、キツくなってきた気がして💦

コメント

ちる

同じ自転車使ってます😁✨
同じく前のせですが座席の横幅がきつくなってきましま😅
3歳までは乗ってほしかったのですが🤔後ろ乗せ検討しています😂

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😭笑

私だけかな?付け方間違ってる?!とモヤモヤしながら毎日肩ベルトと奮闘してて、今日ついに息子が「くるしい…」と言ったので笑😱

私も明日後ろ乗せ買いに行って来ます…ちなみに後ろ乗せ、候補はありますか?🙏🏻

• 1月18日
  • ちる

ちる

冬だから厚着してるからかしら?🤔とも思ったら体格の問題でした(笑)

くるしい言われたら替えてあげたいですよね😂

全然まだ購入候補とかは調べてませんがレインカバーとか対応していそうなPanasonicとかかな?とも思いますが色々ありそうですよね😂
    後ろ乗せにしたら前の座席は残したままにしますか?

• 1月18日
  • ままり

ままり

確かにパナブランド内で揃えたら、レインカバーとか小物系に困らなさそうですね🤔さっきチラッと見てたんですが、色々ありすぎました笑💦

はい、残す予定です!2人目直近ではまだ考えていませんが、わざわざ外すの面倒だしカゴがわりにしちゃおうと💡

• 1月18日
ちゃんころ

うちの息子まだギリッギリいけます(笑)
97センチ15キロくらいです。
でもパッツパツになるので
たまに本人が前に乗りたいと言う時以外
基本後ろにしか乗せません😂

ママリ

同じの使ってます!
うちはちょっと大きめさんなので、2歳になったタイミングで後ろ乗りに変えました。以来、前はカゴ替わりになりました💦

うちの子は身長が高いので私の視野が…笑
前がしっかり見えないのでそろそろ後ろに帰る予定です!